Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Сб 22.06.2024, 04:56
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
  ЯКОРЬ (Melodic Doom Metal). «Мне даже не грустно от дума...
СообщениеДобавлено: Пт 09.02.2024, 21:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 141
ЯКОРЬ (Melodic Doom Metal). «Мне даже не грустно от дума, это как медитация»

Ну вот, начался 2024 год и начали появляться какие-то интересные команды с интересными альбомами.
Например, группа Якорь - альбом «Русская Готика», где команда демонстрирует как они сами отмечают, Мелодик Doom Metal, причём включают запросто Doom Death Metal, плюс ещё влияния - действительно Готик Металла. Ну и всякого разного, достаточно сказать, что в одном из треков участвует вокалист Сергей Сорокин, надеюсь, не надо его представлять. Ну на всякий случай — ВИА Гробовая Доска...
Как ни странно - всё это звучит достаточно интересно, по-новому, как минимум интригующе.

Плейлист в вк
https://vk.com/music/album/-2000769939_ ... 3d682ed055


Изображение




И потому решил не терять время, а обратиться с рядом вопросов к Вадиму, который командует в группе Якорь, так сказать, капитан на корабле.


- Вадим, приветствую, как дела, как настроение? Как у тебя вот именно настроение после выпуска альбома? Это так бывает, что, как говорится, выплеснул все эмоции на диске, все вот эти творческие дела и у музыканта наступает опустошение. У тебя как с этим? Есть время хоть как-то расслабиться?


- Res, привет, вообще сейчас скучать не приходится, много различных вопросов и моментов надо решать по поводу ближайших концертов, да и репетиционный процесс тоже занимает немало времени. Если говорить о внутреннем вдохновении, то о нем пытаюсь не думать, исходя из опыта, оно появляется и уходит волнообразно. Ну и отдых в этом деле нужен, не получается быть постоянно продуктивным в сфере творчества, теряется вкус.


- Ну и начнём со странных вопросов, просто отвечай. Вы Якорь бросаете или Якорь поднимаете?


- Обычно мы шутим: «Якорь идет на дно...». И мы его скорее «ТАЩИМ»!


- Вадим, какие комментарии поступили на альбом у вас в ВК, и как ты считаешь, как творческий человек, - а может быть, вообще запретить комментарии? Хотя у тебя есть такая опция, ты вот не думал об этом, запретить — да и нафиг!


- В большинстве своем отзывы положительные, считаю, что обратную связь надо поддерживать, запрещать не будем! В целом мы спокойно относимся к любой реакции, творчество слишком субъективно, любое мнение - это лишь мнение, но они важны.


- Вот принципиально. Ты считаешь, что для тебя это важно - услышать мнение людей? Там ведь часто половина чепухи пишут, просто от балды, или от непонимания. Вообще, вот оно важно для тебя - эта обратная связь так называемая?


- Мне кажется, любое творчество создается для людей, и их оценка нужна, и стоит отметить, что большинство комментариев наших слушателей достаточно культурны и содержательны.


- Столько вопросов задал, и не задал главный, а вы вообще из какой местности, где проживаете?


- Мы с Севера, живем в городе Онега Архангельской области , где река Онега впадает в Белое море, наши места называют «родиной семги»
- Вадим, расскажи, пожалуйста, кто ещё участвовал в записи, об основных музыкантах, а те которые помогали - не совсем обязательно. Но всё-таки расскажи, как вам этого Сорокина удалось привлечь? Вы там пузырь поставили или...? Уверен, что это не «100 вагонов», конечно, что тут говорить...


Изображение



- Конечно же в записи участвовали все из основного состава (у нас кстати новый гитарист - Евгений Журавский), помимо записи основных инструментов , мы исполняем хоровые партии, сингалонги, иногда играем на каких-либо нетипичных инструментах для металбанды. В «Середине ночи», женскую партию исполнила Марианна Пелевина, она уже не впервые поет у нас. В «100 вагонах...» спели три вокалиста: Белов Сергей, Сорокин Сергей (как ты уже отметил вокалист ГД) и Лидия Ефременко (вокалистка Fish It!). Предыстория фита достаточно проста: текст Серега Б. написал как бы по ролям, и соответственно нужны были еще вокалисты. Лида у нас тут под боком в Архангельске живет и в наших краях бывает, у себя ее и записали. Сама песня, так скажем, алкогольной тематики, и тезис «третьим будешь?» возник сразу, первые, кто пришел на ум это «Гробовая доска», написал с предложением Сергею С., он отреагировал оперативно. Могу сказать, что не все меряется водкой и деньгами, хе-хе, в мире тяжелой музыки в России.


- Вадим, вы написали про свой стиль - Мелодик Дум. Ну очень хорошо, очень прилично, а как ты вообще относишься к тому, что музыканты и вы, в частности, подмешиваете в какой-то стиль другие жанры. Это делается просто для разнообразия музыки, как самоцель или это просто у вас так получается? Может быть, вы Мелодик Дум не можете стилистически выдержать при исполнении, нормальный, красивый такой Мелодик, и вы начинаете куда-то вилять, к примеру. Вот это объясни, пожалуйста.


- Думаю, что любой группе нужно примерно определять свой стиль, в нашем случае мы решили, что это ближе к мелодик думу, но вообще, мы не запариваемся какими-то рамками. Между собой мы больше говорим о создании тяжелых песен, которые в добавок можно сыграть на обычной гитаре кому-нибудь на день рождения или на свадьбу...Хах
А так скажем, вкрапления каких-либо стилей бывает очень даже полезными для музыкального разнообразия, и даже развития группы. Самоцели в этом нет, конечно, так само получается, да и прошлый музыкальный опыт всех участников влияет.


- Кстати, расскажи пожалуйста, в каких группах играли раньше твои музыканты, я что-то не могу поверить, что вот так: хоп! и нарисовались музыканты, типа, давай создадим Якорь. Не верю!


- Да конечно ранее мы играли во всяческих бандах: Insectia (группа Сереги Б., такой юный Якорь, но пару вещей из того творчества мы взяли, хотя я бы все песни взял и сделал по Якорному), в моем багаже были группы The Hypercube (инструментальный рок/метал), Dieversity (deathmetal), Headup (metalcore) ну и так по мелочи, только для барабанщика Сереги К. это первая банда


- Вадим, у себя там в профиле вы написали: Paradise Lost, что это типа деды, а группа Курск - это отцы. Ну это вы так прикололись, или у вас какое-то влияние вот этой группы Курск?


- Вообще, конечно же, есть определенное влияние PL и Kypck на наше творчество, ну и мы котируем эти банды. От себя скажу, в 2015 году я был в восторге, если можно так сказать, от альбома Курска «Имена на стене», в тот момент и начались первые демки.


- С 2016 года, когда вы с организовались, по 2017 год вы записали около 12 синглов. Скажи мне, пожалуйста, друже, сингл в данный момент, и собственно говоря 7 лет назад - это такая специальная форма обращения к слушателю, или это просто такая тема, что нужно выпускать материал, и так сказать, привлекать внимание слушателей? Что тут больше - промоушена смысла или всё-таки именно музыкального?


- Вообще, вопрос как выпускать материал для многих актуален. Когда мы собрались, было принято сознательное решение делать синглы, как казалось, для большей активности и привлечения внимания в паблике, да и по одной песне вроде как легче, чем создавать альбом. Сейчас, как никак третий альбом уже, выпускать синглы вроде как-то не серьезно звучит. В последнее время получается, что и альбомы выходят и синглы, наверное, это самый оптимальный вариант.


- Вадим, в 2019 году вы выпустили свой первый полноформат под названием «Я не вернусь», как-то его охарактеризуй, как и альбом 2023 года «Дорога К Счастью» - относительно альбома «Русская Готика». Чтобы читатель понял, стоит ли ему обращаться к этим двум альбомам или ну их...


- Если бы мы были в 90-х то наверняка, «Я не вернусь» и «Дорога к счастью» это был бы один альбом, раньше группы в альбомах собирали больше песен. Так скажем, «Дорога к счастью» - это продолжение «Я не вернусь» и многие песни с этих альбомов созданы в одно время. «Русская Готика» это уже песни, которые почти все написаны в 2023 году (кстати, кроме заглавной). Думаю, что он получился более экспериментальным что ли, хотя может только кажется...


Изображение



- Ну знаешь, я надеюсь этот альбом «Русская Готика» уже наши читатели слушают, так как ссылочка есть, а расскажи мне, пожалуйста, где вы нашли такого художника, (как-то нормальным его трудно назвать — в хорошем смысле слова)) ). Но в этом его сила.


- Художника, или правильнее сказать художницу мы нашли в Онеге, зовут Камилла Шлапак, она учится у меня на гитаре, и вообще еще школьница, но уже в теме метала и всякого тяжелого рока, кстати альбом «Дорога к счастью» тоже ее работа.


- Ты, как музыкант, как творец, какое влияние на себе до сих пор ощущаешь, каких групп, которые повлияли на тебя может быть в детстве, может быть в среднем возрасте, а может быть вот в этом пожилом (шутка, конечно)???


- Вообще это постоянный процесс влияния каких-то групп на меня и музыку , которую я сочиняю. Сейчас интересный период, так как в основном я слушаю на CD, пытаюсь вроде как коллекционировать, в детстве я много слушал Nirvana, всякий панк-рок - Король и шут, the Exploited, Purgen, далее все пошло в сторону утяжеления - Дэт Метал, Хеви Метал, Металкор и всякого рода металлические стили, из групп, что первое приходит на ум: Death , Pantera, Morbid Angel, Behemoth, Nile, Killswitch engage, As I Lay Dying и др. Ныне я прям балдею от Opeth, и достаточно много fusion музыки, но и сейчас стал вспоминать музыку из детства, она какая-то светлая и беззаботная что ли, не такая трагичная...И русскую музыку сейчас в большом количестве слушаю, из последнего мне зашли Edoma и Pechora.


- Так, Вадим, смотри, Doom - по своей сути это депрессивная, мрачная музыка, это, как говорится, ей на роду написано, она такая родилась, а ты вот полностью разделяешь это мнение? И нет ли у тебя в альбомах каких-то треков хотя бы с натяжкой юмористических?


- По сути да, депрессняк еще тот этот наш дум... Наверное, это ментальное у русского человека - легко мириться с тяготами жизни с депрессивными явлениями, поэтому мне даже не грустно от дума, это как медитация что ли, подумать, потосковать, крепко выпить (по правде, говоря последнее время без алкоголя живем, каждому свое, как говорится). Юмор , конечно же есть, те же «Сто вагонов с водкой» или «Лягу помирать».


- Ну, дружище, могу тебе сказать, что ваше имя уже гремит. Скажи, пожалуйста, какие концерты у вас запланированы на ближайшее время? Можешь здесь поделиться датами, местами.


- Хех, ближайшие концерты покажут насколько сильно гремит... А они пройдут 14 февраля в Архангельске, клуб «Колесо», 16 февраля в Москве, клуб «Город», 17 февраля в Санкт-Петербурге, клуб «Сердце».


- Так, хорошо переговорили, нормально. Вот такой неожиданный вопрос: как и что ты умеешь готовить на кухне, что ты приготовишь таким образом, что это будут есть и нахваливать твои друзья?


- Да переговорили знатно! Ох, кулинария это наверное не про меня, но в летний день на даче, можно сказать, на берегу Белого моря я люблю готовить шашлык, и обычно его хвалят!


- Извини, конечно, тут что-то кухонные вопросы попёрли, забыл спросить: А собираетесь вы выпускать в физическом формате диск «Русская Готика»? Хотя бы как-то независимо, дисков накопировать на компе, распечатать обложки. Что-нибудь такое планируется? По-моему, футболка с таким принтом будет иметь успех у каких-то безумных людей...))


Изображение


- Да диски делать будем, сейчас в процессе оформления, думаю, что после гастролей появятся CD, и футболки в поддержку альбома тоже будут, надеюсь успеется к ближайшим концертам.


- Вадим, расскажи пожалуйста, как ты относишься к коллекционерам виниловых пластинок. Сам не являешься таким коллекционером? Какая коллекция компакт-дисков у тебя дома, знаешь ли ты точное их количество, там может пять штук или 505?


- Сам не являюсь фанатом винила, наверное потому, что в памяти ассоциации с советскими скрипучими пластинками и подобным, а вот CD собираю, не так много, конечно, по меркам коллекционеров, но интерес имею, количество не отслеживаю, больше качество музыки.


- Ну на этом будем финализировать, желаем тебе и твоей группе исполнения ваших музыкальных планов, здоровья. Нормальных слушателей!
Пожелай что-нибудь нашим читателям в ответ.


- Благодарю за интересные вопросы, за пожелания, в свою очередь, мы конечно будем сочинять хорошие песни, хоть и немного трагичные! Друзья, берегите себя и своих близких!

https://vk.com/yakoranchor

Фото и музыка с вк группы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: ЯКОРЬ (Melodic Doom Metal). «Мне даже не грустно от дума
СообщениеДобавлено: Пн 12.02.2024, 00:40 

Зарегистрирован: Чт 01.07.2021, 18:17
Сообщения: 16
Видел их на депрессив фесте. Публика пришла, как оказалось, в основном на них. В чем секрет, не понял.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: ЯКОРЬ (Melodic Doom Metal). «Мне даже не грустно от дума
СообщениеДобавлено: Вт 13.02.2024, 18:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 141
GreitWhiteHunter писал(а):
Видел их на депрессив фесте. Публика пришла, как оказалось, в основном на них. В чем секрет, не понял.


что-то в них есть. и оказывается уже какая-то дискография есть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||