Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 30.10.2024, 07:18

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14695 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 294  След.
Автор Сообщение
  Re: Снова о рецензиях
СообщениеДобавлено: Ср 17.11.2010, 23:39 

Мне эта рецензия всецело не понравилась.Наверное, есть смысл еще потренироваться. Например, на других ихних релизах.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 17.11.2010, 23:45 

На данный момент у тебя (еще) нет чувства русского языка. Данный язык непрост, но надо же что-то делать... Но в плане информативности данная рецензия очень даже ничего. Преподаватели стилистики и культуры речи могут использовать данную рецензию в качестве доказательства важности ихней дисциплины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 00:13 

Хм, а чем вам стиль не нравится?) Хотя в самом деле, как-то чтоли искусственно все звучит и тяжеловесно). Блин, ладно, еще раз попробую переписать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 00:21 

А по-моему отличная рецензия... Когда почитаешь их за тыщу штук, будешь ценить именно такие, по делу и конкретные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 00:26 

Да, рецензия нормальная (на мой взгляд), хотя эстеты всегда найдут к чему придраться. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 00:32 

От финалов, в которых говорится об оценке, у меня истерически дёргается глаз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 00:53 

Вы когда нибудь представляли, что такое бесконечная тьма, скитание среди звезд в вечном космосе? Поднимали взор к небу, наблюдая россыпь звезд, переливание таинственных, и таких холодных огоньков? Испытывали ли чувство восхищения и страха одновременно? Если вам были близки эти ощущения, если вам не безразличен холод космоса, такой манящий и чуждый одновременно, то это музыка для вас. Музыка Darkspace унесет вас, хотя бы мысленно в те такие таинственные, загадочные и чуждые пространства, и перед вашими глазами предстанут масштабные процессы, которые вершатся во Вселенной. Безумное жужжание гитар создает ощущение очень быстрого полета среди полной пустоты. Так и представляется картина, как будто бы мрак и темнота космоса засасывает вас все глубже и глубже, постепенно уволакивая тебя туда, в тот мир, где рушатся звезды, сталкиваются галактики, светят квазары, где столько еще загадок и тайн, которых не постиг человек, и вероятно, не постигнет. Где много холодных и мертвых миров, которые с ужасающей быстротой проносятся около тебя, и встречают своими пустыми и мертвыми скалами, которые превращаются незаметно для тебя в пустые глазницы, безразлично глядящие на тебя, впивающиеся в тебя и высасывающие все силы. И среди этого безумного хауса приютилась Земля, вроде бы такой маленький и уютный мирок, но повисший среди этих безмерных пространств и бесконечной, пожирающей тьмы. Такие картины рисуются в возбужденном мозгу при прослушивании данной музыки.
Что представляет собой данная музыка? Это бескропромиссный, андеграудный эмбиент блэк метал. Творчество данного коллектива вряд ли могут всецело понять те люди, которые только начали слушать блэк метал. Эта музыка не рассчитана для понимания широких масс людей. Сведение звука, как бы нарочито любительское, здесь не смотрится чем-то чересчур неестественным, , чтобы подчеркнуть андеграундность группы, как нередко сейчас бывает, а звучит как само собой разумеющиеся. Естественно вплетается и создает ту общую, неповторимую атмосферу группы, заметно выделяющую ее среди других. Вроде бы и все инструменты слышны, и качество их записи хорошее. Но при сведении они звучат немного расплывчато, проникая друг в друга, создавая единый, цельный монолит звука, сметающий все на своем пути, и заставляющий вас поверить в то, что вы реально путешествуете среди мрака мироздания. Гитарный чес создает очень убедительную, жужжащую и сметающую все на своем пути стену звука, иногда разбавляемую неспешными мелодическими проигрышами, создающими ту таинственную, неповторимую атмосферу. Так же местами содержаться почти детовые ритм секции , исполненные в основном квинтовыми аккордами. Насчет техники исполнения – конечно, она не сложная, но это явно и не требуется от данного стиля. Все звучит как надо. Барабаны представляют собой драмм машину, которая иногда как бы проваливается в общий фон музыки, потом опять всплывает в безумном ускорении. Вокал здесь представлен довольно высоким скримом, как женским, так и мужским. Партии на бас гитаре здесь исполняет девушка. Кстати, весьма неплохие и цепляющие, когда их слышно. Во всех песнях присутствует эмбиентовая подложка, с вкраплениями семплов из фильмов, естественно космической тематики. Эмбиент весьма удачно вписался в композицию, создавая чарующую атмосферу космоса. На данном альбоме имеется один трехминутный трек, который представляет собой чистое эмбиентовое гудение. Слова песен я не читал, но как слышал, в содержании текстов, да и вообще в концепции группы, нет мизантропии, характерной для блэка, а смысл всецело посвящен мраку космоса. Я считаю, что это удачное решение.
Что можно в целом сказать о альбоме? Данная группа является одним из лидеров в таком направлении, как эмбиент блэк метал. И лучшая из блэк метала на космическую тематику. Тут я могу вспомнить разве что только Aastyra, но у них больший уклон в эмбиент, а здесь делается упор именно на блэковую составляющую. Безусловно, данный альбом заслуживает оценки 10 из 10.

Ладно, вот еще один вариант рецензии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:05 

Этот вариант намного лучше предыдущего.
Выскажу пару своих мыслей.
1. Начало второго абзаца нельзя читать без улыбки. Автор хотел подчеркнуть андерграундность (кстати, это слово пишется именно так, а не как в рецензии)группы, а получилось, что группа играет некую "илитарную" музыку для "илиты".
2. Если не читал текстов песен и не воспринимаешь их на слух, то лучше и не писать о них в рецензии, т.к. фразы а ля "слов песен я не читал, но слышал..." в рецензии совершенно неуместны и ставят под вопрос компетентность самого рецензента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:07 

Count DantE писал(а):
Данный язык непрост... ихней дисциплины.

Твой язык тоже не лёгок :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:14 

Цитата:
Вот, автор сам дал совершенно правильную оценку своему творчеству. Только вот беда в том, что за всей этой искусственностью, тяжеловесностью, лингвистическими и стилистическими ляпами и кривостью построения предложений теряется вся информативность и конкретика рецензии.
И еще немного моих личных впечатлений.
1. Первый абзац нельзя читать без улыбки. Автор хотел подчеркнуть андерграундность (кстати, это слово пишется именно так, а не как в рецензии)группы, а получилось, что группа играет некую "илитарную" музыку для "илиты".
2. Если не читал текстов песен и не воспринимаешь их на слух, то лучше и не писать о них в рецензии, т.к. фразы а ля "слов песен я не читал, но слышал..." в рецензии совершенно неуместны и ставят под вопрос компетентность самого рецензента.

:D Хм, извини но это очень глупые претензии. Не знаю, откуда ты сделал вывод что элитарная музыка для элиты? Понять просто это, кто слушает кредлов, и ничего более, вряд ли все смогут. ) Что ни говори. Ну это просто не та музыка, с которой надо начинать слушать блэк метал, а может быть некое развитие музыкальных взглядов со временем.) Хотя конечно по разному у всех, но все же. А насчет текстов - это информация из википедии)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:15 

Вот ты счас написал текст, а я, *ля буду, мало чего понял. Честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:17 

DOOOOOM писал(а):
А насчет текстов - это информация из википедии)

:prayer:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:20 

Цитата:
Вот ты счас написал текст, а я, *ля буду, мало чего понял. Честно.

Хм, а это к кому обращение)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:38 

А где ласковый пост Глопа, уличающий всех критиканов в невежественности?
Пиши рецензии, со временем всё должно прийти, но при этом всё-таки советую тебе читать корифеев сего нелёгкого жанра, дабы нагло плагиатить учится у мэтров остроте слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 01:56 

Хм, ладно размещю тогда последний вариант рецензии. Если аскет опять отклонит, опять даже не напишет причину чтоли?) Вроде строй предложений уже заметно подправил, и даже по стилистике).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 02:21 

Цитата:
Данный язык непрост... ихней дисциплины.
Хм, кстати да. Сейчас глянул как бы статьи про стилистике - написано крайне тяжеловесно, муторно) даже для научной литературы). А сами то обучают этой дисциплине). Хм, хотя фиг знает конечно, я же не лингвист, может поэтому так воспринимается, но все равно).. по другим предметам как-то легче читается. Хм, ладно, еще надо глянуть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 06:52 

DOOOOOM писал(а):
Да кстати и вообще. Что тут, тока профессиональные лингвисты что ли рецензии пишут?) Что-то я сомневаюсь. Даже книги не пишут так, чтобы там было все было по правилам, вплоть до запятой.) КОнечно, наверное я те рецензии все же в большой спешке написал. Можно было бы по лучше предложения составить. И их следовало все же переписать местами. Но все же, я думаю, не обязан писать все точно вплоть до запятой. А раз вы утверждаете, что являетесь профессиональным лингвистом, то ваша работа и должна быть в том, чтобы исправлять неточности на ваш взгляд.)

Не обязательно быть профессиональным лингвистом, чтобы нормально владеть русским языком и писать грамотные тексты. И почему это ты "не обязан"? А, ну да, конечно. Ведь есть я, и моя "работа" заключается как раз в том, чтобы править ваши обрыганские высеры. Меня уже блевать тянет от таких, как ты, неблагодарных, тупых свиней, до дрожи в коленках желающих поделиться со всем миром тем говном, что высралось из прямой кишки, которая заменяет вам мозг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 07:34 

А вот теперь все, кому не лень, могут пойти и найти десять отличий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 12:16 

Не поленившись и потратив около 10 минут своего драгоценного времени, выправил орфографию и пунктуацию 1-го варианта выложенной рецензии. Смысл в ней, естественно, присутствует, но вот стиль изложения откровенно хромает (мягко говоря). Вот исправленный текст:

Данная группа называется Darkspace, то есть «темный космос» в переводе на русский язык. Соответствует ли музыка данной группы ее названию? Можно всецело заключить, что да. Музыка этой группы представляет собой эмбиент-блэк-метал — судя по звучанию, андеграундной направленности, так как творчество данного коллектива вряд ли могут всецело понять те люди, которые только начали слушать блэк-метал. Эта музыка рассчитана на менее широкие массы людей, искушенных мраком космоса.
Для начала рассмотрим качество сведения и звука. Как бы любительское, специально немного размазанное звучание тут не смотрится чем-то чересчур неестественным, нарочито искусственно сделанным, чтобы подчеркнуть андеграундность группы, как нередко сейчас бывает. А звучит очень к месту и естественно воспринимается. Вроде бы и все инструменты слышны, и качество их записи нормальное-то в принципе. Но при сведении они звучат немного расплывчато, проникая друг в друга. Шум драм-машины, например, иногда сливается со стеной гитарного звука. Они успешно достигли своей цели при сведении. Получился единый монолит, напор звука, в котором содержится ТЬМА. Кстати, на мой личный взгляд, в этом альбоме они добились самого оптимального звучания по сравнению с другими их релизами.
Перейдем далее к описанию инструментов. Гитарные партии тут представляют собой чес, иногда разбавляемый неспешными мелодическими проигрышами. Он создает очень убедительную, жужжащую и сметающую все на своем пути стену звука. Проигрышами являются здесь несложные, но запоминающиеся мелодии, которые повторяются довольно продолжительное время. Также местами содержатся почти детовые ритм-секции с квинтовыми аккордами. Насчет техники исполнения — конечно она не сложная, но это явно и не требуется от данного стиля. Все звучит как надо. Барабаны, судя по всему, представляют собой драм-машину, которая иногда как бы проваливается в общий фон музыки, потом опять всплывает в безумном ускорении. Вокалом здесь является довольно высокий скрим; следует заметить, что он как женский, так и мужской. Партии бас-гитары здесь исполняет девушка. Кстати, весьма неплохие и цепляющие, когда их слышно. Во всех песнях присутствует эмбиентная подложка, с вкраплениями семплов из фильмов, естественно, космической тематики. Эмбиент весьма удачно вписался в композицию, создавая чарующую атмосферу космоса. На данном альбоме имеется один трехминутный трек, который представляет собой чисто эмбиентное гудение. Слова песен я не читал, но, как слышал, в содержании текстов, да и вообще в концепции группы нет мизантропии, характерной для блэка, а смысл всецело посвящен мраку космоса. Я считаю, что это удачное решение.
Что можно в целом сказать о альбоме? Данная группа является одним из лидеров в таком направлении, как эмбиент-блэк-метал. И лучшая из блэк метала на космическую тематику. Тут я могу вспомнить разве что только Aastyra, но у них больший уклон в эмбиент, а здесь делается упор именно на блэковую составляющую. При прослушивании создаются ощущения полета в космосе, находясь в одиночестве в космическом корабле, и созерцания звезд, бесконечности. Под эту музыку хорошо задуматься о мироздании, нашем месте во вселенной, о вечности космоса. Безусловно, данный альбом заслуживает оценки 10 из 10.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 12:24 

Damien писал(а):
Не поленившись и потратив около 10 минут своего драгоценного времени, выправил орфографию и пунктуацию 1-го варианта выложенной рецензии

Это дичайше похвально, например, но окончательный вариант уже находится в базе (о чем, собственно, и был мой предыдущий пост).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 12:30 

Asket писал(а):
Damien писал(а):
Не поленившись и потратив около 10 минут своего драгоценного времени, выправил орфографию и пунктуацию 1-го варианта выложенной рецензии

Это дичайше похвально, например, но окончательный вариант уже находится в базе (о чем, собственно, и был мой предыдущий пост).

Да пускай находится (я его, кстати, не видел), и хорошо, что находится; я ни на что не претендую. Просто хотел ради чистоты эксперимента (но не новизны ощущений: редактированием я время от времени занимаюсь по долгу службы) почувствовать себя в твоей шкуре. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 12:40 

Ну и как ощущения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 12:46 

Asket писал(а):
Ну и как ощущения?

Нечто среднее между малоприятным исполнением изрядно тягостной повинности и легчайшим, едва наличествующим извращенно-сладостным удовольствием, примерно как при раздаче подзатыльников. :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 12:56 

Хм, мсье знает толк в извращениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 13:47 

Джо, теперь понимаю, каково тебе приходится. Только ради чего ты паришься с почеркушками от всяких кретинов и делаешь из них достойные тексты? Почему не зарубать их ко всем чертям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 13:59 

Wolden писал(а):
Джо, теперь понимаю, каково тебе приходится. Только ради чего ты паришься с почеркушками от всяких кретинов и делаешь из них достойные тексты? Почему не зарубать их ко всем чертям?

Так они и летят в помойку со скоростью света в 99% случаев. А тут, вон, видишь, прецедент: автор недоумевает, что не так с его рецензией. Ну и раз он действительно так хочет это узнать, что ж, пусть теперь смотрит, как должно было быть изначально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:02 

Отдайте рецензии мне обратно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:08 

Glop писал(а):
Отдайте рецензии мне обратно...

А как же похожие обложки вкупе с многоэтажным строительством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:10 

Что, будешь из каждого говна конфетку лепить?
Я так считаю: пусть даже у автора есть интересные мысли по поводу рецензируемого альбома, но если он не может их внятно изложить, грош цена таким рецензиям. И что толку, если ты приведешь ее в нормальный вид? После этого автор просто завалит тебя таким же шлаком, и все равно придется его удалять, потому что не будет ни времени, ни желания править каждый высер. Ситуация с Маздаем тому отличный пример.

Я правлю пунктуацию, орфографию, стиль, где возможно, переделываю корявые обороты. Но какого хрена я должен переписывать за каждого экзальтированного поциента его текст?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:21 

Damien писал(а):

Ничего, придется тебе потерпеть еще годика два в хрущевке с мамой. Что поделаешь... Рецензии важнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:23 

Asket писал(а):
Что, будешь из каждого говна конфетку лепить?
Я так считаю: пусть даже у автора есть интересные мысли по поводу рецензируемого альбома, но если он не может их внятно изложить, грош цена таким рецензиям. И что толку, если ты приведешь ее в нормальный вид? После этого автор просто завалит тебя таким же шлаком, и все равно придется его удалять, потому что не будет ни времени, ни желания править каждый высер. Ситуация с Маздаем тому отличный пример.

Я правлю пунктуацию, орфографию, стиль, где возможно, переделываю корявые обороты. Но какого хрена я должен переписывать за каждого экзальтированного поциента его текст?

Я хоть и не лингвист по образованию, но трагедию из каждой рецензии делать не буду :) Буду либо удалять, либо пропускать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:26 

Glop писал(а):
Damien писал(а):

Ничего, придется тебе потерпеть еще годика два в хрущевке с мамой. Что поделаешь... Рецензии важнее.

Так и быть, потерплю. Тем более что тебе бы такую «хрущёвку», мальчег (тоже, полагаю, не без мамы и прочих домочадцефф)... :goodman:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:37 

Цитата:
Не обязательно быть профессиональным лингвистом, чтобы нормально владеть русским языком и писать грамотные тексты. И почему это ты "не обязан"? А, ну да, конечно. Ведь есть я, и моя "работа" заключается как раз в том, чтобы править ваши обрыганские высеры. Меня уже блевать тянет от таких, как ты, неблагодарных, тупых свиней, до дрожи в коленках желающих поделиться со всем миром тем говном, что высралось из прямой кишки, которая заменяет вам мозг.
Да уж, хамство и зазнайство просто зашкаливает. Ну ладно, не буду до такого уровня опускаться, хамить в ответ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:40 

Цитата:
Так они и летят в помойку со скоростью света в 99% случаев. А тут, вон, видишь, прецедент: автор недоумевает, что не так с его рецензией. Ну и раз он действительно так хочет это узнать, что ж, пусть теперь смотрит, как должно было быть изначально.
В смысле? У меня создается ощущение, ты рецензию местами наоборот запоганил, смысл исказился. Хотя следует признать, что пару предложений все же верно подправил. Да и вообще ты же тут не переписывал рецензию, а лишь подправил якобы неудачные обороты кстати и несколько ошибок. Я сравнил варианты. Ну ладно, ниче редактировать уже не буду, пусть остается как есть она.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:43 

А тебя ведь предупреждали о том, на какой ответ ты нарываешься.

Глоп, так и я трагедии не делаю. Просто, видишь, какой автор... любознательный попался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:46 

DOOOOOM писал(а):
У меня создается ощущение, ты рецензию местами наоборот запоганил, смысл исказился.

Cool story, bro.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:49 

DOOOOOM писал(а):
Хотя следует признать, что пару предложений все же верно подправил.

Большое Жюри оценило скромные труды человеческого ничтожества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 14:57 

Ну. Я аж забухал от счастья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 15:17 

имеет место нездоровый выпендреж.

Если ты гений стиля, трехкратный чемпион по грамматике и маршал запятых, это еще не повод считать других дерьмом.
знания должны возвышать человека, а не унижать его руганью. Ошибки раздражают - согласен, но выражения, которыми ты пользуешься не только раздражают, но и оскорбляют читателей форума. Насколько я понимаю, ты представляешь администрацию форума, а подобное обращение с читателями говорит об администрации не самым лучшим образом.
Что толку в запятых в нужных местах, если эти нужные места находятся в оскорбительной фразе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 15:24 

До сих пор не могу забыть свою рецензию на Ion Dissonance :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 15:39 

вообще, если хочешь, чтобы твои рецензии с большой долей вероятности были опубликованы на этом сайте, то писать надо на ещё не отрецензированные работы. Инфа 100%, так-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 15:46 

Nerferoth, DOOOOOM, ребят, а вы бы не обиделись на такое заявление?

Цитата:
раз вы утверждаете, что являетесь профессиональным лингвистом, то ваша работа и должна быть в том, чтобы исправлять неточности на ваш взгляд.)

Особенно если учесть, что Asket, как я понимаю, делает это по доброте душевной, а не за деньги. Другими словами, чел тратит время и эмоции, чтобы привести ваш креатив в читаемое состояние, а вы ни разу не пытаетесь облегчить его труд, да ещё и на место ставите вместо того, чтобы поблагодарить? Вы не правы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 15:53 

Модерский труд вообще дело неблагодарное (как модер со стажем заявляю). Но я не знаю, был бы я благодарен тому человеку, который сделал что-то хорошее, а потом бы лично обхаял. За редактуру, конечно, спасибо, но зачем же умалять свои собственные достижения? Если ты делаешь что-то "по доброте душевной", зачем это выставлять как одолжение для "свиней, которым наплевать на твой труд"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 16:02 

Nerferoth писал(а):
Модерский труд вообще дело неблагодарное (как модер со стажем заявляю). Но я не знаю, был бы я благодарен тому человеку, который сделал что-то хорошее, а потом бы лично обхаял. За редактуру, конечно, спасибо, но зачем же умалять свои собственные достижения? Если ты делаешь что-то "по доброте душевной", зачем это выставлять как одолжение для "свиней, которым наплевать на твой труд"?

Потому что надо замечания принимать к сведению, а не пытаться упрямо и безнадежно оставить последнее слово за собой, особенно, когда всем ясна ситуация. И я не знаю, каких читателей форума мои заявления могут оскорбить, кроме того, кому это адресовано.

Да, и еще. Не надо мне тут тыкать в "администрацию". На подавляющем большинстве ресурсов за обсуждение действий и споры с администрацией вообще с ходу награждают баном, потому что глупо было бы с каждым недовольным нянчиться и каждому разжевывать. Поэтому, вольно процитирую Блайндмена: если Вам здесь что-то не нравится, идите туда, где вам будет лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 16:18 

Оставляя за кадром личное отношение к репликам Аскета в адрес людей, которые всё-таки не в издательство пришли авторами устраиваться, скажу лишь по собственному редакторскому опыту, что, начиная с какого-то момента, когда обилие таких авторских «художеств», которые надо или просто заново переписывать, или отфутболивать обратно, что называется, с порога, начинает зашкаливать, чувствуешь себя уже не редактором, а своего рода реаниматором, которому для его дальнейшей деятельности в таком качестве надо ставить прижизненный памятник и повышать зарплату в разы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 16:34 

Damien писал(а):
Оставляя за кадром личное отношение к репликам Аскета в адрес людей, которые всё-таки не в издательство пришли авторами устраиваться

Эти реплики предназначаются исключительно тем, кто приходит в редакцию каждый день на протяжении месяца, принося по минимуму отредактированный текст и упорно пытаясь убедить редакцию в том, что теперь-то он точно лучше некуда, а потом еще и говорит: "Да я ваще не обязан уметь писать, радуйтесь, что хоть такое принес, и вообще, вы редакторы, вот вы и исправляйте".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 16:59 

Позиция Глопа проще и, наверное, вернее: либо пропускаешь, если рецензия нормальная, либо удаляешь. Ибо как только начинаешь идти людям навстречу, править их убожество - они воспринимают это как должное и начинают хамить.

Место свиней - в свинарнике. Периодически необходимо им об этом напоминать, банхаммером по ж :-# пе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 17:27 

Цитата:
Позиция Глопа проще и, наверное, вернее: либо пропускаешь, если рецензия нормальная, либо удаляешь. Ибо как только начинаешь идти людям навстречу, править их убожество - они воспринимают это как должное и начинают хамить.

Место свиней - в свинарнике. Периодически необходимо им об этом напоминать, банхаммером по ж :-# пе.
А вы, как я понимаю,тока недавно оттуда вышли?) Судя по стилю написания, :lol:Хм, да и по высоморальным и "высокостильным" писанинам студентов троечников из лингвистических вузов, которые после пяти лет обучения, наконец-то смогли составить пару сносных предложений, и возомнили себя уже королями). Извините, уже не сдержался).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 17:32 

DOOOOOM писал(а):
Цитата:

А вы, как я понимаю,тока недавно оттуда вышли?) Судя по стилю написания, :lol:Хм, да и по высоморальным и "высокостильным" писанинам студентов троечников из лингвистических вузов, которые после пяти лет обучения, наконец-то смогли составить пару сносных предложений, и возомнили себя уже королями). Извините, уже не сдержался).

Нет, это ты сейчас находишься в свинарнике и клацаешь копытцами по клавиатуре, милая хрюшка. Но, что гораздо хуже, ты еще и пытаешься загадить привычным тебе навозом хозяйский дом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2010, 17:34 

"The battle rages on..." (c) :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14695 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 294  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]