|
Автор |
Сообщение |
Oakim
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 13:14 |
|
|
Я люблю фильмы типа "Аватар". Они - как горшок без меда: каждый может вложить свой смысл и будет прав. Приятно узнавать что-то из прочитанной литературы, глазу тоже приятно. "Чего ж тебе ещё надо, собака?"© Иван IV Грозный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shisan
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 13:27 |
|
Зарегистрирован: Вт 05.02.2008, 15:26 Сообщения: 246 Откуда: Таганрог, Ростовская область
|
А я вот решила на днях ознакомиться с таким течением, как арт-хаус, и начала с многими тут любимого Реквиема по мечте. Поразило. Честно, про жизнь, и без конца.. Посоветуйте что-нибудь в таком же ключе,а? Есть тут любители арт хауса? p.s. Вот где-то тут была шикарная тема Sever про кино, я из-за ее описаний столько фильмов пересмотрела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 13:31 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 13:32 |
|
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
|
1) Shisan, а в чём смысл термина "арт-хаус"? (Sorry for my being ignorant. ) 2) Sever несёт культуру в массы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shisan
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 14:03 |
|
Зарегистрирован: Вт 05.02.2008, 15:26 Сообщения: 246 Откуда: Таганрог, Ростовская область
|
Annatar, спасибо большое! Вот досмотрю еще киношку и уйду туда отписаться.
Арт хаус... Артха?ус (англ. Art house, букв. «дом искусств», «арт до?ма»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art house film») — категория в кинематографе, включающая в себя серьезные, некоммерческие, самостоятельно сделанные фильмы, как иностранные, так и созданные внутри страны. Как правило артхаус-продукция направлена на нишевую, а не на массовую аудиторию.
Обычно в таких фильмах кинематографисты осуществляют поиск новых форм художественной выразительности и расширение языка кино. Поэтому просмотр этих картин рассчитан на зрителей, которые уже имеют представление об особенностях кино как искусства и соответствующий уровень личной образованности. Поэтому прокат артхаус-кино, как правило, ограничен (википедия).
Интересное авторское кино, где гонятся не за прокатными деньгами, а за смыслом, вот что это для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 14:16 |
|
|
Спасибо за развёрнутый ответ! Из фильмов такого рода очень рекомендую посмотреть датскую кинотрилогию под общим названием «Догма» 1998-99 г.: «Торжество», «Идиоты» Ларса фон Триера и «Последняя песнь Мифунэ»* (* — один из лучших фильмов, виденных мною за всю жизнь, ярчайший образец не показного, а подлинного гуманизма и уважения к Человеческой Личности в кинематографе).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 14:43 |
|
|
Damien писал(а): У писателя Василия Аксёнова (R.I.P.) была замечательная аббревиатура КСЧ (Критический Советский Человек), с убийственной точностью обозначавшая до боли знакомый тип зашоренного и затюканного «любимой» властью и гэбухой гражданина СССР, который, оказавшись на Западе и спустя какое-то время очнувшись от «культурного шока» и потрясения, вызванного магазинно-кулинарным изобилием, начинает в привычной совковой манере качать права и, увидев, скажем, опустившихся негров, прилюдно справляющих нужду на Парк-авеню, восклицать: «Да как же вам не стыдно! Да как же это возможно в цивилизованном капиталистическом обществе!» Нечто похожее время от время наблюдается и теперь, когда люди, просидев больше двух часов в кинозале с отвисшей челюстью и офигевая от увиденного, по выходе на улицу вспоминают о «высоком» и начинают усердно выискивать говно в том, чем только что неописуемо восторгались. Может, всё же стоит быть искреннее и не эстетствовать на ровном месте? Т.е. надо обязательно восхищаться? Догму я смотрел, клевый фильм, ненапряжный такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 15:09 |
|
|
«Я хотел сделать волнующий, оптимистический летний фильм... Мне хотелось ощутить свободу, которую может ощутить режиссер, в буквальном смысле изнасилованный различными технологиями, задавленный всей этой дорогостоящей аппаратурой, всевозможными кранами, светофильтрами, операторскими тележками и прожекторами. В этой области нам всё равно не победить американцев, поэтому мы, европейцы, должны двигаться в совершенно другом направлении». — Серен Краг-Якобсен, режиссёр фильма «Последняя песнь Мифунэ» Согласен с каждым словом! 2 Glop:1) Нет, не обязательно. Надо, мне кажется, более сбалансированно оценивать фильм в целом — хотя бы потому, что, насколько я понял, определенное позитивное впечатление он всё же произвёл. 2) Я имел в виду трилогию «Догма», в каждом из фильмов которой «напряжность» присутствует в той или иной степени (особенно в «Торжестве» (одна сплошная напруга, клубок жесточайших стрессовых ситуаций), да и в «Идиотах» тоже есть эпизоды «мама, не горюй»), причем совершенно не привычно-киношная, а ужасающе-обыденная, реальная. Мы не о разных постановках говорим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 15:15 |
|
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, Догма хороший фильм, такой занимательный, да и на Бена приятно смотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 15:17 |
|
|
Вот-вот. Им про Фому, они про Ерему)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 15:37 |
|
|
На основе только того, что мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ фильм "Аватар", ты уже фактически приравнял меня к КСЧ, страницами выше взывая при этом к аргументированному обсуждению. "Аватар" - именно блокбастер, с типичными приемами, которые затягивают зрителя и держат в напряжении весь сеанс. То, восхищение, которое ты испытываешь после первого просмотра, никак не соответствует воспоминаниям от фильма после того, как эмоции остынут. На одном уровне с американскими горками и кф "Сага Сумерки". Но то просто слезливая история про вампиров. Мы об одних и тех же "достоинствах" говорим? "Догма" действительно легкий фильм, кто бы что не говорил, и только "знатоки" от кино способны найти в нем какие-то вторые смыслы и прочее. Насколько я знаю, следующие фильмы (а тридлогия ли это?) выходили уже под другими именами, хотя объединены с первой частью общими героями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 15:54 |
|
|
В ДАТСКОЙ КИНОТРИЛОГИИ «ДОГМА» ОДНОИМЕННОГО ФИЛЬМА НЕТ, КАК НЕТ НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ И ОБЩИХ ГЕРОЕВ. И если это лёгкие фильмы (по крайней мере, первые два), то я — китайский император. Ты посты что, по диагонали читаешь? Ты, по-видимому, имеешь в виду фильм с Беном Аффлеком, а речь вот о чём: http://www.arthouse.ru/news.asp?id=1188
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 19:39 |
|
|
Про какую трилогию ты говоришь и какое отношение она имеет к фильму "Догма"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 19:43 |
|
|
Поскольку сейчас я занят прочтением романа Мориса Дрюона "Проклятые Короли", то не поленился, и нашёл трейлер к одноименному фильму, снятому в 2005 году французами. мне этих пяти минут хватило, чтобы понять, что фильм есть лажа в худшем её проявлении, где декорации кошмарны, костюмы не ахти (французы, млять!), а подобранные актёры ни разу не похожи на персонажей книг (как я представлял, и как в книге описаны). Поэтому я его даже смотреть не буду, ибо мне не хочется испортить впечатление от пока не до конца дочитанного романа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 20:19 |
|
|
Glop писал(а): Про какую трилогию ты говоришь и какое отношение она имеет к фильму "Догма"? Всё, не могу больше... Как поется в одной из песен Генри Роллинза, I disconnect myself. 2 MAX:"Проклятые короли" — название не романа, а серии романов Дрюона. Французская экранизация — crap & bullshit.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 20:22 |
|
|
Не придирайся А это единственная экранизация? Не думал, что такое скажу, но мне кажется голливуду надо бы руку к этому приложить - хуже всяко не будет, но зато хоть декорации и костюмы покачественней приобретут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 20:38 |
|
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
|
Ну, давай, Аннатар, давай про Шерлока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 20:42 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Не придирайся А это единственная экранизация? Не думал, что такое скажу, но мне кажется голливуду надо бы руку к этому приложить - хуже всяко не будет, но зато хоть декорации и костюмы покачественней приобретут 1) Вроде единственная. 2) Fukk Hollywood! Я бы поручил Жану-Жаку Анно или Тому Тыкверу при финансовой поддержке и продюсировании Берндта Айхингера – вот это была бы аутентичная постановка уровня "Имени розы" и "Парфюмера". Robert Artois & Guccio Baglioni kick ass! "Les rois maudits" 4ever!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 20:42 |
|
|
Sever писал(а): Ну, давай, Аннатар, давай про Шерлока Дык на предыдущей странице)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 20:46 |
|
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
|
Annatar писал(а): Sever писал(а): Ну, давай, Аннатар, давай про Шерлока Дык на предыдущей странице) Блин, тут уже целую страницу накатали, а я не заметила Пойду почитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 21:03 |
|
|
Почитала. Жжоте. Особенно про Глопа и Аватар Мне Шерлок понравился, потому что, если честно, ну сколько можно молиться на Ливанова с Соломиным - они достали, песок сыпется. Это раз. Я люблю Роберта Дауни мл. - это два. Мне понравился безумец-Шерлок, со всеми своими заморочками, экспериментами с мушками и скрипкой, сдвигами по фазе от умственного безделья (разделяю!), и небрежностью в одежде тоже. Нет чопорным англичанишкам, а Лондон всегда был грязной дырой! Еще понравилось, что Ватсон умный, так и должно быть по-моему. На фоне придурковатого гения Шерлока он конечно несколько одномерен, но в нашем фильме, естественно, по-своему обыграли это качество и довели до идиотизма. Короче, мне лично было не оторваться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 21:16 |
|
|
Damien писал(а): Я бы поручил Жану-Жаку Анно или Тому Тыкверу при финансовой поддержке и продюсировании Берндта Айхингера – вот это была бы аутентичная постановка уровня "Имени розы" и "Парфюмера". Robert Artois & Guccio Baglioni kick ass! "Les rois maudits" 4ever! А Анно это случаем не тот, кто четвёртого Чужого угробил? Тыквер мне кажется немного не от мира сего личностью, и если он снимать будет, то мне кажется фильм будет немного перегружен иными смыслами и рарозненостью картинки (а я случаем с Гилиамом не перепутал ). Может Дзефирелли? Или уже стар слишком? Парфюмер да, один из немногих фильмов последнего времени, которые меня поразили, прям как Лабиринт Фавна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Чт 28.01.2010, 21:22 |
|
|
Ну они на одном фильме не остановятся) Посмотрел еще "Книгу Илая" и "Мне бы в небо". Вторая лента слишком слащава, а вот первая более интересна. Олдман (Гари, а не old man:)) неплох. Вообще, фильм не лишен недостатков, но сделан весьма стильно, особенно нравится мне его цветовая гамма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 11:39 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Damien писал(а): Я бы поручил Жану-Жаку Анно или Тому Тыкверу при финансовой поддержке и продюсировании Берндта Айхингера – вот это была бы аутентичная постановка уровня "Имени розы" и "Парфюмера". Robert Artois & Guccio Baglioni kick ass! "Les rois maudits" 4ever! А Анно это случаем не тот, кто четвёртого Чужого угробил? Тыквер мне кажется немного не от мира сего личностью, и если он снимать будет, то мне кажется фильм будет немного перегружен иными смыслами и рарозненостью картинки (а я случаем с Гилиамом не перепутал ). Может Дзефирелли? Или уже стар слишком? Парфюмер да, один из немногих фильмов последнего времени, которые меня поразили, прям как Лабиринт Фавна. 1) Возможно, но идея "Чужого" практически исчерпала себя еще в 3-й части (вот если бы Рипли высадилась на Земле... ). Человек, снявший "Имя розы" так, как это сделал Анно (ты смотрел/читал?), при соотв. бюджете осилит и "Королей". 2) Разрозненность картинки у Тыквера? Ты "Беги, Лола, беги" видел? 2) Дзефирелли талантлив, но староват для такого проекта. 3) Так Тыквер и снял "Парфюмера" (после того, как вышеупомянутый Айхингер выплатил Патрику Зюскинду (автору романа) 10 млн. евро за согласие на экранизацию и профинансировал постановку фильма)!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 11:57 |
|
|
Damien писал(а): 2) Разрозненность картинки у Тыквера? Ты "Беги, Лола, беги" видел? Фильм - НЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 12:05 |
|
|
What does it mean? "Моя прекрасная ня НЯ"? Японский аналог русского "мяу"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oakim
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 12:20 |
|
|
It Mean does "Мне, в общем, нравится это дело, рад я , ага". Не могу отказать себе в удовольствии побыть Dark Mercenary и ответить на вопрос, заданный не мне. С Артхаусом не успел, но в этот раз мне ничто не помешает! За две недели до официальной премьеры "Воображариума профессора Парнасса" ознакомился с ним в ужасающем качестве картинки и в переводе с испанского дубляжа. Очевидно у переводчиков познания в испанском стремятся к моим (чуть менее, чем никаких), ибо не может фильм Гиллиама иметь такой убогий диалог. Но даже так мне очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 12:30 |
|
|
Oakim писал(а): It Mean does "Мне, в общем, нравится это дело, рад я , ага". Не могу отказать себе в удовольствии побыть Dark Mercenary и ответить на вопрос, заданный не мне. 1) "It Mean does" "It means"! 2) Ты побыл в роли не Dark Mercenary, а узника совести из Усть-Каменогорска!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oakim
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 13:09 |
|
|
Damien писал(а): О, да, точно: It Means Does! Плохо с английским, плохо... Вот смотрю я Director's Cut "Возвращения Государя" и думаю: ну как можно столько вырезать, да так, чтоб нехватка "вырезанного" остро ощутилась лишь при просмотре оного "вырезанного"? Глас Саурона, смерть Сарумана, захват умбарских кораблей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 13:18 |
|
|
1) Вот если бы ты написал "it does mean", это имело бы смысл ("это действительно означает" (правда, тогда изменился бы контекст)), а так... 2) Фэнтези, увы, — не мой конёк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 16:59 |
|
|
Damien писал(а): 1) Человек, снявший "Имя розы" так, как это сделал Анно (ты смотрел/читал?), при соотв. бюджете осилит и "Королей". 2) Разрозненность картинки у Тыквера? Ты "Беги, Лола, беги" видел? 2) Дзефирелли талантлив, но староват для такого проекта. 3) Так Тыквер и снял "Парфюмера" (после того, как вышеупомянутый Айхингер выплатил Патрику Зюскинду (автору романа) 10 млн. евро за согласие на экранизацию и профинансировал постановку фильма)! Имя Розы не смотер/не читал Да Ага Парфюмер рулз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oakim
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пт 29.01.2010, 17:28 |
|
|
Damien, чем тут с напускной сурьезностью копаться в ошибках, которые я делаю just for lulz, отпишись в теме про павер. Там Макс опять требует ликбеза по инглишу. Жду фильм про Ministry. Very fukking much...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Destroyer89
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 03:31 |
|
Зарегистрирован: Пт 16.01.2009, 23:12 Сообщения: 119 Откуда: Сатан-Бутербург
|
Annatar писал(а): По поводу нового Шерлока Холмса хочется сказать. С одной стороны, понятно, что снимать все тот же английский детектив уже смысла мало: уже и сто раз пересняли на разные лады, кассу вряд ли приличную соберет, ну и все таки есть наша экранизация, пусть и не так широко известная за рубежом, как она того заслуживает, но все равно, практически идеальная. Так что тут Гай Ричи, я считаю, пошел по верному пути. Другое дело, что вышла какая-то несуразица в духе "Дикий, дикий запад". Дауни и Лоу - совершенно не Холмс и Ватсон. Назвали бы фильм как-нибудь по-другому, изменили бы имена, место действия и прочие мелочи - все было бы нормально, но тут такое впечатление, что прицепились именно к имени Холмса и хотят на нем выехать. Ну и странная манера - выдирать что-то из книги, но перевирать. Взяли Ирэн Адлер, прилепили ее как одно из основных действующих лиц и так далее. Однако, фильм имеет большой успех в фининсовом плане, посему будет продолжение (не сомневаюсь, не одно). ЗЫ: жирнейший плюс - музыка. Эээ,вообще-то Риччи снял по комиксам о Шерлоке,поэтому с нашим советским фильмом с Ливановым данный опус не имеет ничего общего. И да,как оффтоп скажу что не стоит брать себе в авторитеты таких мудаков как В.Аксенов(BIH).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 12:36 |
|
|
Destroyer89 писал(а): Эээ,вообще-то Риччи снял по комиксам о Шерлоке,поэтому с нашим советским фильмом с Ливановым данный опус не имеет ничего общего.
Так это проблема Риччи, что он читает комиксы, а не оригинал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:17 |
|
|
Oakim, MAX там задает такой вопрос, на который и отвечать-то не хочется (наступают глубокий шок и окончательная утрата веры в российскую систему образования). Destroyer89, я уж как-нибудь сам разберусь со своими предпочтениями, авторитетами и жизненными ориентирами... А ностальгирующие по "совку" и ненавидящие Америку и всё, что с ней связано (за ее мощь, непобедимость и процветание, надо полагать), могут хоть на Ваську Шандыбина молиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:31 |
|
|
Damien писал(а): Oakim, MAX там задает такой вопрос, на который и отвечать-то не хочется (наступают глубокий шок и окончательная утрата веры в российскую систему образования). Ну,эмм, какбы эта сказать Блин, короче в определениях я не силён, мля, как сказать-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:36 |
|
|
Макс, ну как сразу после "I" может идти огрызок перфектной формы "seen"???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:44 |
|
|
Вот этого я не понял просто, у меня с этими "I've seen'ами" всегда были нелады
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:53 |
|
|
...а точнее не заметил, а про ненужное "there" тока счас понял - is typing
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:54 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Вот этого я не понял просто, у меня с этими "I've seen'ами" всегда были нелады Господи, да такие вещи вообще должны намертво в голове сидеть! Ппц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 14:56 |
|
|
Дык я и говорю - не заметил просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glop
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 16:54 |
|
|
Кстати, на счет комиксов: я большинство классических произведений прочитал в т.н. "сокращенном" виде, против появления которого на книжных прилавках в свое время автивно выступали педагоги. Ни за чтобы не осилил оригинальный текст "Повелителя мух" и "Сердца тьмы", если бы перед этим не ознакомился с ужатым вариантом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 17:52 |
|
|
Destroyer89 писал(а): Annatar писал(а): По поводу нового Шерлока Холмса хочется сказать. С одной стороны, понятно, что снимать все тот же английский детектив уже смысла мало: уже и сто раз пересняли на разные лады, кассу вряд ли приличную соберет, ну и все таки есть наша экранизация, пусть и не так широко известная за рубежом, как она того заслуживает, но все равно, практически идеальная. Так что тут Гай Ричи, я считаю, пошел по верному пути. Другое дело, что вышла какая-то несуразица в духе "Дикий, дикий запад". Дауни и Лоу - совершенно не Холмс и Ватсон. Назвали бы фильм как-нибудь по-другому, изменили бы имена, место действия и прочие мелочи - все было бы нормально, но тут такое впечатление, что прицепились именно к имени Холмса и хотят на нем выехать. Ну и странная манера - выдирать что-то из книги, но перевирать. Взяли Ирэн Адлер, прилепили ее как одно из основных действующих лиц и так далее. Однако, фильм имеет большой успех в фининсовом плане, посему будет продолжение (не сомневаюсь, не одно). ЗЫ: жирнейший плюс - музыка. Эээ,вообще-то Риччи снял по комиксам о Шерлоке,поэтому с нашим советским фильмом с Ливановым данный опус не имеет ничего общего. И да,как оффтоп скажу что не стоит брать себе в авторитеты таких мудаков как В.Аксенов(BIH). Риччи снимал фильм не по комиксу: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1120275/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 17:58 |
|
|
Вроде бы Риччи вообще в интервью говорил, что очень любит произведения Конан Дойля и зачитывался ими с детства. А вообще фильмы по комиксам обычно страдают тупизмом. Просто все время одно и то же: злодей, супергерой и куча штампов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 18:03 |
|
|
Annatar писал(а): Вроде бы Риччи вообще в интервью говорил, что очень любит произведения Конан Дойля и зачитывался ими с детства. А вообще фильмы по комиксам обычно страдают тупизмом. Просто все время одно и то же: злодей, супергерой и куча штампов. Бывают и приятные исключения; "Город грехов", например. Хотя интеллектом там не пахнет и за версту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forseti
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: Чт 04.06.2009, 15:56 Сообщения: 816 Откуда: Могилёв (Беларусь)
|
Макс, Дэмиен, вы уже вторую тему хотите в оффтопе утопить!? Неужели нельзя обсуждать Инглиш в "крике души" - она хотябы как-то более нейтральна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 18:17 |
|
|
Мне тема инглиша вообще уже надоела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Вс 31.01.2010, 20:19 |
|
|
Annatar писал(а): Вроде бы Риччи вообще в интервью говорил, что очень любит произведения Конан Дойля и зачитывался ими с детства. А я видела интервью, где он, с точностью до наоборот, говорил о том, что Конан Дойля никогда не читал даже, и что ему пофиг что об этом скажут критики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frostauskas
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пн 01.02.2010, 00:45 |
|
|
Пересматриваю "Кошмар на улице вязов" Сейчас, спустя почти 15 лет после выхода 1-й части, смотрится всё так наивно и весело И Фредди Крюгер вообще такой ржачный персонаж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Любимые фильмы Добавлено: Пн 01.02.2010, 06:02 |
|
|
Damien писал(а): Макс, ну как сразу после "I" может идти огрызок перфектной формы "seen"??? Я еще не читал тему про павер, но у какбе американцев до мозга костей 16 HORSEPOWER имеецо пестня под названием "I Seen What I Saw" - в разговорном инглише такой вореанд фпалне дапускаицо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|