Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 13.01.2025, 03:32

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14700 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 294  След.
Автор Сообщение
  Re: Снова о рецензиях
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:12 

-Borh- писал(а):
YNWA писал(а):
А для тех кто не слышал ранние альбомы группы?

У Арчей как раз и стоит слушать только ранние альбомы, а на остальные можно смело ложить М. Половой Х. Если ты не японец конечно или не дрочишь на Анжелку, например.

Нее.., дрочу я на других, гораздо более привлекательных дам :lol: :lol: :lol: :D :D

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:17 

YNWA писал(а):
Asket писал(а):
В противном случае я желаю видеть не унылые стандартные пописушки, а вот такой вдумчивый анализ курса группы. Он гораздо лучше говорит мне о том, что я услышу.

А для тех кто не слышал ранние альбомы группы? Я вот слышал только предыдущий альбом. Косвенно касаться, и при этом "центрированно и прямолинейно" намекать о деньгах - это просто позиция по отношению к группе или жанру. То есть, если DarkCleri начнет писать рецензию на, например, последний альбом Anathema, то ее тоже ждет разбор денежных вложений и участия "мейнстримового" Уилсона и Валло, так что ли? И автоматически этот альбом попадает под ту же оценку? ;)

ну да, если излагать свой взгляд на курс группы, то тогда нужно действительно обрисовать вкратце то, с чего группа начинала. А то совершенно создается впечатение, что и нет вовсе старых заслуг. Хотя, старое творчество АЭ мне лично очень даже нравится до думсдей машин.

И действительно, я абсолютно согласна, что рецензент может пойти мыслью от чего угодно - хотя бы и от бюджета альбома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:30 

Музыканты из Anathema не кричат, брызжа слюной, "Епать, да мы столько бабла вложили в этот альбом!!!111 УДОЛИЛ БЫСТРО!!!!1111". Таким образом, группа Arch Enemy по своей воле решила сделать акцент именно на финансовом вопросе. Опять же, сравнить мэйнстримный митолошлак от AE и современное творчество Anathema - это нужно постараться. Позиция по отношению к группе и жанру в данном случае совершенно правильная, про клише и стереотипы не зря в рецензии сказано, да и пресловутый финансовый вопрос, так беззастенчиво вынесенный музыкантами на всеобщее обозрение, о многом говорит. Что касается старых работ - кому надо, тот о них знает. А последние альбомы группы как раз говорят о том, что она считает своей целевой аудиторией тех, кто радостно кушает пресный суррогат и просит добавки. Ибо слушать НАСТОЯЩИЙ МЕТАЛЛ И ВЫДЕЛЯТЬСЯ ИЗ СЕРОЙ МАССЫ - ЭТО КРУТО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:31 

Yoda писал(а):
И действительно, я абсолютно согласна, что рецензент может пойти мыслью от чего угодно - хотя бы и от бюджета альбома.

И я тоже согласен, но когда это не идет "во главе угла". Эта мысль затмевает всю остальную рецензию. Давайте тогда помимо лэйбла, стиля, года записи добавлять в базу бюджет альбома - это просто глупо: как абсолютно безбюджетные записи становятся хитами, так и высокобюджетные загнивают в земле (или у кого-нибудь на полке). :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:34 

Jotun писал(а):
Дело в том, что человек адекватный и без того не ждет от АЭ ничего принципиально нового или оригинального.

Человек адекватный да еще и чего-то ждущий от АЭ 1) либо ваще не нуждается в рецензиях, 2) либо знает, что АЭ играют говно, 3) в любом случае скачает и послушает, прежде чем покупать.

Jotun писал(а):
А тут у многих может возникнуть мысль, что они не получат и того минимума, который привыкли иметь от альбомов этой группы. Ну, там, Анжела запела чистым голосом, соло меньше стало, риффы ню-металические и все дела.

Взаимоисключающие параграфы. Люди, у которых такие мысли возникнут после прочтения именно этой рецензии, адекватными считаться не могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:36 

YNWA писал(а):
Давайте тогда помимо лэйбла, стиля, года записи добавлять в базу бюджет альбома - это просто глупо: как абсолютно безбюджетные записи становятся хитами, так и высокобюджетные загнивают в земле (или у кого-нибудь на полке). :)

Ну и много вы случаев знаете, когда информация о бюджете альбома раскрывается, да еще с таким пафосом и негодованием? Дело ведь тут не в бюджете как таковом, а в том, как подана о нем информация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:51 

Asket писал(а):
YNWA писал(а):
Давайте тогда помимо лэйбла, стиля, года записи добавлять в базу бюджет альбома - это просто глупо: как абсолютно безбюджетные записи становятся хитами, так и высокобюджетные загнивают в земле (или у кого-нибудь на полке). :)

Ну и много вы случаев знаете, когда информация о бюджете альбома раскрывается, да еще с таким пафосом и негодованием? Дело ведь тут не в бюджете как таковом, а в том, как подана о нем информация.

Нет, не знаю, потому как я не интересуюсь группой AE в принципе. И кстати мое предыдущее сообщение не опубликовали полностью [-X Рецензии ведь не для всех, кто читает новости :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:52 

я поняла, что мне не нравится в рецензии Клирика. Вот слишком яростное смакование того самого неудачного курса, который они избрали. Впринципе это то же самое, что накатал Йотун на последние альбомы Чилдренов и Нортер - такой абсолютный стёб, издевательство. Пляски такие на костях. Только у Йотуна слог совем другой - доходчиво-красивый.
Но суть одна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 15:57 

Yoda писал(а):
я поняла, что мне не нравится в рецензии Клирика. Вот слишком яростное смакование того самого неудачного курса, который они избрали. Впринципе это то же самое, что накатал Йотун на последние альбомы Чилдренов и Нортер - такой абсолютный стёб, издевательство. Пляски такие на костях. Только у Йотуна слог совем другой - доходчиво-красивый.
Но суть одна.

Вот именно, Jotun не пытается завуалированно рассказать об альбоме, который ему не нравится. А DarkCleric делает это показательно-жеманно :^o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:06 

YNWA писал(а):
И кстати мое предыдущее сообщение не опубликовали полностью

Не понял.

Цитата:
А DarkCleric делает это показательно-жеманно

Ну да, это очень плохо. Просто ужасно, что у авторов, могущих вот так оформить свои мысли, разный стиль. Все должны писать как Ётун!!!111111

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:12 

ЁТУН, Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ РЕБЁНКА!!1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:18 

Asket писал(а):
YNWA писал(а):

Не понял.

Самоцензура :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:19 

Asket писал(а):
YNWA писал(а):

Не понял.

Цитата:
А DarkCleric делает это показательно-жеманно

Ну да, это очень плохо. Просто ужасно, что у авторов, могущих вот так оформить свои мысли, разный стиль. Все должны писать как Ётун!!!111111

Ты правильно не понял - это я затупил, звиняй Asket - то что задумано, не было отправлено :lol:
Да, плохо, когда я собственно не хуя не понял, плох этот альбом или своим бюджетом или тем, что вокалистка дает там "какого-то Дерста или иже с ними". :partyman:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:20 

Arvinger писал(а):

У всех свои недостатки :badgrin: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:22 

Блин, я вот сцу пейсать, на ДС стока критиков развелось, ужас просто :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:24 

-Borh- писал(а):
Блин, я вот сцу пейсать, на ДС стока критиков развелось, ужас просто :(

БУ-ГА-ГА... Засцал, да :D :lol: :snakeman: :supz: :weedman: :partyman: :D Я вот на The Smiths писАть ссал это писец как :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:25 

Он плох тем, что суть пластмассовая поделка, в которой нет ничего из того, чем ценен митол, а есть только посыл "Вот это настоящий митол! Причаститесь!" (а еще мы вложили в альбом 100 тонн евро, не думаете же вы, что мы вам впарим говно за такой бюджет?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:33 

Asket писал(а):
Он плох тем, что суть пластмассовая поделка, в которой нет ничего из того, чем ценен митол, а есть только посыл "Вот это настоящий митол! Причаститесь!" (а еще мы вложили в альбом 100 тонн евро, не думаете же вы, что мы вам впарим говно за такой бюджет?).

Asket, ну вот причастите меня пожалуйста, просвятите - дайте, посоветуйте альбом в котором ценен "МЕТАЛ", чтобы он вот был, чтобы я "ЕГО КУПИЛ НА ВСЕХ НОСИТЕЛЯХ И ВОСТОРГАЛСЯ" и КОНЧИЛ... :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:41 

YNWA писал(а):
Asket, ну вот причастите меня пожалуйста, просвятите - дайте, посоветуйте альбом в котором ценен "МЕТАЛ", чтобы он вот был, чтобы я "ЕГО КУПИЛ НА ВСЕХ НОСИТЕЛЯХ И ВОСТОРГАЛСЯ" и КОНЧИЛ... :badgrin:

Manowar.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:46 

-Borh- писал(а):
Manowar.

Любой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 16:48 

Я, как и Борх, в митоле ваще не волоку, так что не знаю, чем он ценен для митолиздов. Но вот такие конвейерные поделки, продукты широкого потребления, явно не являются тем, за что ценится такая музыка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:00 

Asket писал(а):
Я, как и Борх, в митоле ваще не волоку, так что не знаю, чем он ценен для митолиздов. Но вот такие конвейерные поделки, продукты широкого потребления, явно не являются тем, за что ценится такая музыка.

-Borh- писал(а):
YNWA писал(а):

Manowar.

Технично вы съезжаете, конечно =D> "МАЛАЦЫ" :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:13 

YNWA писал(а):

А это не съезжание. Мы как бы эмоциональные вампиры :D Нам плевать на носители, форматы, звук. Нам важна лишь музыка и эмоции.

Ы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:24 

YNWA писал(а):
Asket писал(а):

Митол, как и любая другая музыка, ценен вдохновением, эмоциями, идеями, новизной (иногда), искренностью, прочими мелкими нюансами. В твоём топе есть, например, Death «Symbolic», который соответствует всему вышеперечисленному. Ещё он, конечно же, сложен, техничен, качественно записан, был продуктом коммерчески успешной группы, и прочее. Можешь купить его на всех носителях, кончать и восторгаться. Но всё это уже не так важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:37 

Asket писал(а):
-Borh- писал(а):
Manowar.

Любой.

не-не - только не Мановар!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:44 

Yoda писал(а):
Asket писал(а):
-Borh- писал(а):
Manowar.

Любой.

Разумеется. Моторхэд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:46 

И не Моторхед ни в коем случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:47 

Darth KIA Cacophonyx писал(а):
В твоём топе есть, например, Death «Symbolic», который соответствует всему вышеперечисленному. Ещё он, конечно же, сложен, техничен, качественно записан, был продуктом коммерчески успешной группы, и прочее. Можешь купить его на всех носителях, кончать и восторгаться. Но всё это уже не так важно.

Не так уж важно, как альбом "Human"? :doubt: Кончаюююю...... Все конечно относительно.... :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:48 

Yoda писал(а):

Как раз таки он. Даже Википедия говорит нам:
Цитата:
Manowar (читается [m?n?w?:][2]) — американская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал.

Группа известна воинственной тематикой и эстетикой своих песен, приверженностью «истинному металу» (True Metal) и частым обращением к скандинавской мифологии.
Manowar — последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:53 

-Borh- писал(а):
Yoda писал(а):

Как раз таки он. Даже Википедия говорит нам:
Цитата:
Manowar (читается [m?n?w?:][2]) — американская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал.

Группа известна воинственной тематикой и эстетикой своих песен, приверженностью «истинному металу» (True Metal) и частым обращением к скандинавской мифологии.
Manowar — последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».

ну Борх, стёб - конечно же наше всё! ещё скажи, что для тебя вики - источник самой достоверной информации и самой взешенной оценки. Смотреть на Мановар, как на пример метал-шоу - можно. Но восторгаться их музыкой, а самое главное - смысловыми посылами...сомневаюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:56 

Yoda писал(а):
Но восторгаться их музыкой, а самое главное - смысловыми посылами...сомневаюсь

Ну некоторые вон на Моторбашку молятся и даже в текстах что-то ищут. Manowar всяко лучше, чем Бородавчатый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:56 

YNWA писал(а):
Darth KIA Cacophonyx писал(а):
В твоём топе есть, например, Death «Symbolic», который соответствует всему вышеперечисленному. Ещё он, конечно же, сложен, техничен, качественно записан, был продуктом коммерчески успешной группы, и прочее. Можешь купить его на всех носителях, кончать и восторгаться. Но всё это уже не так важно.

Не так уж важно, как альбом "Human"? :doubt: Кончаюююю...... Все конечно относительно.... :|

Чё ты сказал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:57 

YNWA писал(а):

Как уже было сказано, это не съезжание. Вот вы же много металла слушаете, и давно начали, наверное. Неужели вы не можете провести различия между временами расцвета death metal-сцены и тоннами порожняка, что сейчас спускается со стапелей CM и NB? Неужели нет разницы между первыми блэк-альбомами и симфо-блэковой жвачкой наших дней? Впрочем, это Дарт уже сказал. Сейчас это поток. Конвейер. Альбомы с первоклассным саундом, вылизанные до мельчайшей детали. А внутри не музыка, а качественный продукт - настолько же бездушный, насколько и качественный. В свое время эту тему здесь поднимал old man, помнится. Так вот эта самая искренность и есть самое главное в музыке, и не надо мне говорить, что "ну и по каким критериям можно определить искренность", потому что это можно сделать. Это сразу слышно. А вот Arch Enemy - как раз пример того, как группа, когда-то начинавшая за здравие, а сейчас штампующая безликие поделки. Это вот и есть то, что достойно мерзкого слова "попса" - пустой мэйнстрим в угоду субъектам с отсутствием вкуса. Самая мерзкая попса, которая прикрывается чем-то типа возвышенным. БУНТ!!!!11 ПРОТЕСТ!!!11 ОТАКЕ!!!11 БРАТСТВО!!!1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:59 

Arvinger писал(а):
[quote="Yoda"Но восторгаться их музыкой, а самое главное - смысловыми посылами...сомневаюсь

Ну некоторые вон на Моторбашку молятся и даже в текстах что-то ищут. Manowar всяко лучше, чем Бородавчатый.[/quote]

подружка, тебе не нравится Лемми?? Не может быть!! иди попей валерьяночки, у тебя ПМС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 17:59 

YNWA писал(а):

Вот попробуй представить это словосочетание на уровне рецензии :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:00 

Asket писал(а):
различия между временами расцвета death metal-сцены и тоннами порожняка, что сейчас спускается со стапелей CM

Ну, с этой конторы в наше время ещё более лютый порожняк льётся, нежели современный дэт-метал :vom:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:01 

У вас уже пальцы от возмущения на клавиши не попадают? Цитирование фэйлится :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:04 

Yoda писал(а):
иди попей валерьяночки, у тебя ПМС

А это ваш, Наталья, способ бороться с ПМС? Я и смотрю, что что-то вы не так делаете, судя по постам на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:07 

Asket, ты действительно считаешь, что адекватный человек не может не считать музыку АЭ говном?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:08 

Arvinger писал(а):
Yoda писал(а):
иди попей валерьяночки, у тебя ПМС

А это ваш, Наталья, способ бороться с ПМС? Я и смотрю, что что-то вы не так делаете, судя по постам на форуме.

Arvinger писал(а):

ой ты знаешь, подружка, валерьяночка вообще помогает. Советую тебе, отбивает желания забеременеть например напрочь. 30 капель 3 раза в день!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:09 

то, что обсуждение рецензии скатывается в разбор того, что есть trve - это нормально
сори за оффтоп :(
пойду домой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:12 

Asket писал(а):
YNWA писал(а):

Как уже было сказано, это не съезжание. Вот вы же много металла слушаете, и давно начали, наверное. Неужели вы не можете провести различия между временами расцвета death metal-сцены и тоннами порожняка, что сейчас спускается со стапелей CM и NB? Неужели нет разницы между первыми блэк-альбомами и симфо-блэковой жвачкой наших дней?

Разве корректно сравнивать первые блэк-альбомыи и симфо-блэк жвачки наших дней? Чего-то Вы совсем уже завираетесь. Для меня никогда Большая касса звукозаписи не была прерогативой в выставлении оценки за релиз той или иной группы (даже дебютник Carcass). А вы просто капризничаете, как примадонны [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:14 

YNWA писал(а):
YNWA писал(а):

Вот попробуй представить это словосочетание на уровне рецензии :D

YNWA писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:18 

хватит нести .уйню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:28 

YNWA писал(а):
Разве корректно сравнивать первые блэк-альбомыи и симфо-блэк жвачки наших дней?

Речь тут о том, что первоначально писалось всё атдуши и этого было немного, но в количестве, а не в качестве, а потом обросло говнищем в связи с возрастающей популярностью трендов либо за счёт глупого пионерского подражания от ниформалов, либо чисто из-за хуиной коммерциализации собственных идей собственно старых, потерявших былое вдохновение атцов, которые теперь просто решили покататься на своих звучных именах. И этого стало много, но не в качестве, а в количестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:32 

Закрываем на.уй сайт - всем уже по х.ю на "миталлллла" :yawinkle:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:32 

LOR писал(а):
Asket, ты действительно считаешь, что адекватный человек не может не считать музыку АЭ говном?

Там три варианта на выбор. Имеется в виду, что если человек сказал, что Arch Enemy играют говно, он вполне может быть адекватным.

Цитата:
Разве корректно сравнивать первые блэк-альбомыи и симфо-блэк жвачки наших дней?

А почему это должно быть некорректно? Отличный пример деградации и желания выехать на изуродованном стиле, привлекая детей "темной романтикой". Здесь диссонанс между тем, что было раньше ("во мы тут музло сочинили, может, кому понравится") и сейчас ("мы выпустим альбом на Nuclear Blast и будем нравиться подросткам, ня!").

Цитата:
Для меня никогда Большая касса звукозаписи не была прерогативой

А никто вам не говорит, что все дело в кассе. Всегда были и будут высокобюджетные альбомы, сделанные при этом с душой. Вот только тенденция сейчас такова, что вбухивают кучу денег в саунд, а душу вложить забывают.

Цитата:
хватит нести .уйню

Чего это вы нервничаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:43 

Asket писал(а):
Цитата:
хватит нести .уйню
Чего это вы нервничаете?

Я не нервничаю, я абсолютно по делу негодую :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:44 

Asket писал(а):

А почему это должно быть некорректно? Отличный пример деградации и желания выехать на изуродованном стиле, привлекая детей "темной романтикой". Здесь диссонанс между тем, что было раньше ("во мы тут музло сочинили, может, кому понравится") и сейчас ("мы выпустим альбом на Nuclear Blast и будем нравиться подросткам, ня!").

зато металиндустрия развивается. Вот послушает какой-нибудь подросток Ня арч энеми. Так проникнется металом, что скажет - а чем я хуже? У меня у самого музыкальных идей - пруд пруди. Соберёт единомышленников и в старом гараже запишет гениальную демо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 31.05.2011, 18:51 

Yoda писал(а):
запишет гениальную демо.

Это был сарказм, конечно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14700 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 294  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]