Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 13.01.2025, 07:01

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14700 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 294  След.
Автор Сообщение
  Re: Снова о рецензиях
СообщениеДобавлено: Вт 28.06.2011, 23:35 

Классная рецензия на Бездну. Спасибо. Правда, дужа много пафоса, но я уже давно привык, что на ДС без этого никак.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 30.06.2011, 17:37 

Рецензия на последний In Flames весьма неплоха, вот только «электоронику» необходимо заменить на «электронику», а “Wickness” — на “Weakness”.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 30.06.2011, 17:53 

Рецензия на In Flames, как и на UDO, да как, впрочем, многие, хорошо бы смотрелась на даркворлдру, среди тамошних кудперов. Тот же уровень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 10:31 

Я почти никогда не ставлю минусы за рецы, но за рецу по Illwill влепил минус, не плача и не каясь.
Черт подери, "чувство юмора", "показная, пародийная", "никакого блэка", "отказались от символизма" и прочие перлы. Девушка! Вы вообще читали интервью музыкантов? Вчитывались в тексты? Вслушивались в музыку?
По этой рецензии выходит, что ЛоТ начали играть что-то в духе AC\DC, причем исключительно по приколу. Незачет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 10:36 

А ещё эта девушка оставляет клёвые комментарии в новостном разделе, я аж зачитался поутру. И тоже поставил минус без угрызений бессмертной души. В паре мест позабавил образный ряд, но в остальном нечитаемо и даркворлдно.

Зато Дистопия молодец, про Vomitory всё по-пацански расписал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 11:30 

Цитата:
Burzum был попыткой создать (или, если хотите, «воссоздать») воображаемое прошлое, иллюзорный мир, который в свою очередь был основан на нашем языческом прошлом. Burzum сам по себе был заклинанием. Песни были заклинаниями, а альбомы были устроены специальным образом, чтобы заклинания работали. Burzum не был предназначен для концертных выступлений, но вместо этого он предназначался для прослушивания вечером, когда солнечные лучи не могли рассеять силу магии, и когда слушатель был один, желательно в своей кровати, перед отходом ко сну.

ууууууу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 11:56 

Альбом-заклинание?
Варг-гад! украл идею у Гумилева))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 12:08 

А вот я плюсанул Illwill. Может стиль и правда даркворлдовский и вся реца попахивает дилетантизмом, но зато подкупает прямотой и откровенностью, которых частенько не хватает дарксайдовским корифеям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 12:29 

Я тоже поставил "+"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 12:36 

Это не „прямота и откровенность”, это глупость и неумение писать.

Glop писал(а):
Я тоже поставил "+"

[-X А ты вообще любитель поганых рецензий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 12:47 

Можно спросить - а чем именно не понравилась рецензия на новый альбом Symphony X?

Ну что ж, вот мы и дождались выхода нового, как принято говорить в англоязычных странах, masterpiece от американских прог-металистов Symphony X. И это именно masterpiece - то есть, не побоюсь этого слова, шедевр, и не только в рамках прогресcива, но и вообще тяжёлой музыки!

В общем и целом альбом продолжает развитие идей, которые появились на предыдущем диске американцев!! И если на Потерянном Раю они только начали экспериментировать с новыми для себя элементами - такими как, например, утяжеление звучания, более агрессивный вокал, то на Иконоборце эти элементы доведены, наверное, до совершенства. Звук стал ещё более жёстким, сам материал более агрессивным и прямолинейным, но при этом отнюдь не простым. Отдельной похвалы заслуживает и вокал Рассела Алена - он стал ещё более экспрессивным... Почти исчез чистый вокал, в том смысле, что теперь практически везде Рассел форсирует свой вокал и поёт с хрипотцой и надрывом, что так же придаёт вокальным партиям жёсткости.

Иконоборец один из тех немногих альбомов, где вообще нет проходных песен, все они хоть и выдержаны в одном ключе, но каждая по своему хороша и не теряется на фоне других. И именно по этому я советую послушать лимитированное двухдисковое издание, ведь казалось бы, что на таких изданиях на второй диск по большей части выносят песни, которые не вписываются в общий материал или не дотягивают до нужного уровня, но здесь мы имеем совершенно другой случай!! Песни со второго диска находятся на одном уровне с песнями с первого. И это только придаёт целостности альбому и кажется, что без второго диска он уже не полон и не завершён. И в связи со всем вышесказанным сложно выделить какие-то отдельные песни - они все хороши. Но для меня таковой всё же является When All Is Lost, очень душевная и мелодичная песня!!

Ещё одна отличительная особенность диска (а точнее двух), которая отличает его от предыдущих творений Симфонии - на нём вообще нет баллад, за исключением пожалуй уже упоминавшейся выше When All Is Lost, но и она скорее среднетемповый эпик с элементами баллады...

Подводя итог можно сказать, что мы получили отличный альбом от отличной группы!! Драйвовый, жёсткий, но не лишённый мелодичности, интересный и цепляющий альбом!! Кому-то может быть не по нраву то, что они отошли от прог-метала в привычном понимании этого слова... Но лично для меня это шаг вперёд (ну или кто-то может сказать - в сторону) от стиля, которому уже давно требуется свежая кровь... Которая и находится в лице таких команд, как Circus Maximus или Seventh Wonder, да и последних альбомах самих Symphony X или, например, Pain of Salvation. Итого я ставлю закономерных 9 баллов этому, без сомнений, отличному альбому!!!

P.S. Посмотрим чем в сентябре ответят другие корифеи стиля - Dream Theater...

Если тем, что в ней упомянуто двухдисковое издание, то это легко поправить... Тем более, что в России альбом, который, кстати, я уже приобрёл в личную коллекцию, выпущен с бонусами - это 4 из 5 песен со второго диска))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 13:31 

А чёрт его знает. Я бы такую рецензию тоже не пропустил. Слишком уж второсортный контент.
Например, употреблять в одном предложении таким образом, как это сделали вы, masterpiece и шедевр, на мой взгляд - самая настоящая тавтология. Фраза "отличный альбом от отличной группы" должна быть выжжена напалмом, ибо глаза гноятся такое читать. Кроме этого, мало (читай "ничего") написано об инструментальной части альбома(есть лишь сравнение с предшественником), а также не учтены отрицательные стороны данного творения (а оные должны быть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 13:55 

SleepingSun писал(а):
А чёрт его знает. Я бы такую рецензию тоже не пропустил. Слишком уж второсортный контент.
Например, употреблять в одном предложении таким образом, как это сделали вы, masterpiece и шедевр, на мой взгляд - самая настоящая тавтология. Фраза "отличный альбом от отличной группы" должна быть выжжена напалмом, ибо глаза гноятся такое читать. Кроме этого, мало (читай "ничего") написано об инструментальной части альбома(есть лишь сравнение с предшественником), а также не учтены отрицательные стороны данного творения (а оные должны быть).

Фраз типа "отличный альбом от отличной группы" у меня и не было фактически, да и про мастерпис - не все просто владеют английским, вот и решил так написать...

А про остальное - учтём и доработаем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 14:01 

Хотя нет, вру - была фраза про отличную группу))) Но никто ведь не будет оспаривать того факта, что группа на самом деле очень хороша, и альбом отменный)Про это практически везде пишут) Я не говорю конечно, про тех, кто, например, только блэк слушает, а ничего другого не воспринимает)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 14:07 

Поставил + за Illwill скорее за попытку и отвагу))). А те кто скалится и снисходительно "фи"-кает - вперед, пишите свою рецензию, а мы посмотрим и прочитаем. Хватит трепаться, делом нужно подтверждать свою правоту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 14:08 

А насчёт недочётов - это всегда субъективно... Лично я в данном альбоме их, по крайней мере явных, не нашёл... Найдёте - скажете)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 15:03 

YNWA писал(а):
Хватит трепаться, делом нужно подтверждать свою правоту.

Не надо пороть эту агитационную ерунду. Понятно, что один слабопишущий автор пытается поддержать собрата, но аргументы подобраны так себе.

Mateas89, рецензия не содержит ни анализа альбома, ни эмоций автора. Абстрактные и обтекаемые характеристики, из которых ничего нельзя выделить („душевная” — это вообще финиш, досвидос), невнятный и неинтересный стиль письма. Да, кстати, не нужно постоянно употреблять „!!” и „!!!”. Подобное не говорит о душевном здоровье, усиливать интонации этим знаком пунктуации — дурной тон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 15:05 

Arvinger писал(а):
YNWA писал(а):

Не надо пороть эту агитационную ерунду. Понятно, что один слабопишущий автор пытается поддержать собрата, но аргументы подобраны так себе.

Mateas89, рецензия не содержит ни анализа альбома, ни эмоций автора. Абстрактные и обтекаемые характеристики, из которых ничего нельзя выделить („душевная” — это вообще финиш, досвидос), невнятный и неинтересный стиль письма. Да, кстати, не нужно постоянно употреблять „!!” и „!!!”. Подобное не говорит о душевном здоровье, усиливать интонации этим знаком пунктуации — дурной тон.

Учтём)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 15:33 

Arvinger писал(а):
YNWA писал(а):

Все понятно - Arvinger у нас Царь и Бог! А мнение остальных побоку. Твои подколки на уровне детсада, вроде
Цитата:
что один слабопишущий автор пытается поддержать собрата
нисколько меня не выводят из равновесия, потому как я особо тут и не усираюсь какой я "чудо-рецензент" и не претендую на это. А мои слова не агитационная ерунда, а просто призыв "вытащить своего сраного кролика из шляпы" и наконец написать что-нибудь путное на этот альбом. И если ты в это не врубаешься, то ты слепой, блин, как Анна Франк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 15:40 

Какой поток рефлексирующего эмоционирования. Я даже не собирался подкалывать, просто факт: „поставил плюс скорее за попытку и отвагу”. То есть, очевидно, что низкую художественность обсуждаемого осознаёшь сам. Ну и выглядит со стороны как эдакая „рука помощи”, от кого кому — см. выше.

Я не царь и бог, иначе будь оно так, ежедневный поток рецензий походил на ручеёк, но, прямо скажу, обычно когда брошенная походя фраза вызывает такие эмоции, то начинаешь сомневаться в том, что оно „не выводит из равновесия”, гы-гы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 16:09 

Arvinger писал(а):
обычно когда брошенная походя фраза вызывает такие эмоции

Это не эмоции - это просто мысли. Не надо перевирать и выставлять меня рефлексирующим "балаболом". И хватит съезжать с основной темы - "вскорости" жду от тебя внятную рецензию на "Illwill" - я как посредственный писака на нее не решусь! :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 18:19 

Плюс Рине. Хотя пустота всеобъемлюща.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 02.07.2011, 18:28 

YNWA писал(а):
то ты слепой, блин, как Анна Франк.

:-k

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2011, 05:27 

MAX DE SADE писал(а):
YNWA писал(а):
то ты слепой, блин, как Анна Франк.

:-k

Вот ответ на твои раздумья :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2011, 08:42 

YNWA, ты прав в одном - ты хуъвый рецензент и пишешь говно. Бывает, я просто по доброте душевной пропускаю твое творчество в базу. Прошу прощения за резкость, ага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2011, 09:44 

Asket писал(а):
YNWA, ты прав в одном - ты хуъвый рецензент и пишешь говно. Бывает, я просто по доброте душевной пропускаю твое творчество в базу. Прошу прощения за резкость, ага.

Типа, я тебе спасибо должен сказать :badgrin: Я и не строю из себя Лестера Бэнгза, в отличие от некоторых...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2011, 15:18 

Asket писал(а):
YNWA, ты прав в одном - ты хуъвый рецензент и пишешь говно. Бывает, я просто по доброте душевной пропускаю твое творчество в базу.

Это типа шутка такая, или я окончательно отстал от жизни?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2011, 15:28 

Имея неоднократные беседы с господином А. на эту тему (вернее, постоянно требуя от него большей жёсткости и отсутствия милосердия к), свидетельствую, что это не шутка, гы-гы.

Но он правда очень добрый. Цените это, братва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 03.07.2011, 15:33 

Что-то мне кажецца, что Джо обчитался Аберкромби. Представляю, насколько жосским он станет, когда еще и перевод закончит :badgrin: Мне вот нравицца, как ИНВА пишет. А вы - бессердечные упыри :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 04.07.2011, 00:53 

Arvinger писал(а):
Имея неоднократные беседы с господином А. на эту тему (вернее, постоянно требуя от него большей жёсткости и отсутствия милосердия к), свидетельствую, что это не шутка, гы-гы.

Но он правда очень добрый. Цените это, братва.

Arvinger, у Iggy Pop есть такой альбом, называется Blah Blah Blah...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 04.07.2011, 01:03 

Драксайд стал слишком злым даже для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 04.07.2011, 15:38 

Блокнотя долго, долго слушал их, модных. И теперь мне тревожно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 05.07.2011, 01:29 

на Amon Amarth появится рецензия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 05.07.2011, 06:35 

Oakim писал(а):

Опасения напрасны, хотя восторги по поводу Mastodon'а мне непонятны. Раза три начинал слушать и зевал от скуки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 05.07.2011, 08:17 

Annatar писал(а):
Oakim писал(а):

Опасения напрасны, хотя восторги по поводу Mastodon'а мне непонятны. Раза три начинал слушать и зевал от скуки.

У всех бывало, нужно начинать еще. И живьем скуки точно нет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 05.07.2011, 10:35 

Jotun писал(а):
А вы - бессердечные упыри :cry:

Да. Мы такие. Вообще, YNWA пишет неравномерно. У него есть и очень хорошие рецензии, и откровенно слабые.

Цитата:
Что-то мне кажецца, что Джо обчитался Аберкромби.

"Милосердие и трусость - одно и то же" (с) Монца Муркатто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 05.07.2011, 21:44 

http://www.darkside.ru/album/11199/

интересно узнать мнение присутствующих, не перегнул ли я где )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.07.2011, 16:59 

Да вроде как все нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.07.2011, 17:52 

Знаете, какой самый гнусный факап может допустить незадачливый рецензент? Когда фактика начинает сдавать свои позиции перед образным рядом. Вот, например, посмотрим на новенького автора по имени Бастет113. А точнее, посмотрим сюда:

Цитата:
Так уж повелось, что тру от прочей невежественной ерунды низкого полета отличает экстремальность звучания, одним из проявлений которой можно посчитать тот факт, что последний альбом супер-тру-блэк-группы Burzum «Belus» явно был записан на звукозаписывающей студии «Ближайшая подворотня Records», а не на качественном оборудовании лейбла Byelobog Productions с использованием в кои-то веки хорошего микрофона

…и удивлённо покривим брови. Очевидно, Бастет113 обмазалась самым паршивым из всех возможных MP3 данного альбома. Я же вот, раскрыв вкладку своего фирменного винила, читаю там следующее:

Цитата:
Recorded in Grieghallen Studios, Norway.
Produced by Pytten and Burzum.
Mixed by: Davide Bertolini and Burzum.
Mastered by: Tim Turan at Turan Studio.

Более того, вытащив пластинку из конвета и поставив её на вертак, я слышу там отнюдь не «…посторонних шумов на записи, тихого-претихого вокала и общей невнятности звука заключается в том, что это фишка blackа-а с самого его рождения в дебрях Скандинавии и Англии. Оставим это на совести Burzum, но качество на мой пристрастный слух весьма паршивое. Чтобы различить хоть немного музыку в мешанине шума и треска, приходится едва ли не в два раза увеличить громкость». Мощный, чистый и громкий звук — вот что там есть.

Честно говоря, если выдёргивать остальные неточности и искажения фактов из этого вы..., кхм, творения, то придётся растащить на цитаты почти всю рецензию. Ну, вы поняли, в общем.

Пробежавшись по остальным ошмёткам сознания Бастет113 могу с сожалением констатировать: на гостеприимных просторах этих страниц появился ещё один паршивый автор, который, судя по начатой атаке, собирается кормить банальностями и хреновым литстилем публику до разрыва её желудка.

Ах, да, и ещё, чтобы не вставать два раза: от рецензии на Alestorm муа совсем блюэ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.07.2011, 18:38 

Поставил плюсы обоим рецензиям от господина Dystopia. Вполне емко написано и со знанием дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.07.2011, 19:01 

Arvinger писал(а):
Вот, например, посмотрим на новенького автора по имени Бастет113.

Вова, залогинься :lol:
Когда начинают с серьезным видом тереть про тру-блэк меня пробивает на смех. Да и вабще, подходить к блэку с позиции звука это писец просто. И не только к блэку тащемта. Рецензия мутная и зело непонятная, да и автор в блэке не очень-то сечет. Ништяков нэма, травка буторенная... жопа полная тащемта :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.07.2011, 19:04 

-Borh- писал(а):
Ништяков нэма, травка буторенная... жопа полная тащемта :lol:

Классная рецензия :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 06.07.2011, 19:11 

СатанаКозел... песня Берсерк... сразу вспомнилось почему-то:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 07.07.2011, 01:19 

Кто-то за последние 3-4 часа очень жестоко прошёлся по рецензиям новичка. Аж даже жалко стало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 07.07.2011, 01:26 

А мне вот нет, хотя я только Бурзуму минус тыкал.

Зато поплюсовал Дистопию, потому что красавец мэн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 10.07.2011, 08:20 

К сожалению, по непонятной причине не могу ответить на письмо в папке "Входящие" - возможно, какой-то фильтр, установленный моими админами, режет некоторые элементы сайта. Поэтому задаю вопрос здесь.

Моя рецензия не прошла проверку и ее удалил модератор Joker.

Причина удаления: рецензия отклонена по причине ее несоответствия планке качества, установленной на портале.

Мне кажется, причина довольна расплывачата. Лично я считаю, что мною и стиль музыки описан, и собственные эмоции приведены. Но, вероятно, у Joker'a были основания эту рецензию зарубать. Меж тем хотелось бы узнать подробности - что не так?

Вот текст рецензии:
-----------------
После чрезвычайно новаторского и красивого альбома "Theli" Therion вдруг сменили стиль. Нет, формально их музыка осталась тем же сплавом "металл + хоры". Но металла при этом стало намного меньше, зато добавилось симфонизма.

И мелодики. Если мелодизм "Theli" был достаточно прост - порой на уровне "куплет + припев + соло", то в новое творчество группы въехать с первого раза оказалось не так-то просто. С первого раза альбом не пошёл. Где драйв, где прямолинейность, где хиты? Не пошёл он и со второго, и с третьего раза...

Но постепенно накрыло - словно накатила волна. Восхитительное разнообразие материала: здесь и классический HMR "Wild Hunt", и индуистские мотивы "Eye Of Shiva", и мрачность "Black Sun", и монументальность "Драконовой Трилогии", и тягучая, романтическая "Clavicula", и идеальная открывашка "Sodom And Gomorrah - простая и драйвовая... И, разумеется, финальная "Raven Of Dispersion" - словно бы последняя искра жизни в безграничном океане вечного мрака, словно вселенские пустота и отчания, поглотившие мир - натуральный "Grand FInale"!

И в этой вселенской печали - вся атмосфера альбома. Словно бы проносятся мимо тебя века, уходят земные цари и рушатся великие цивилизации... Натуральный гимн вечности!

И как Therion ни старались, свернуть с этого пути они уже не смогли. Да, они усложняли структуру песен, становились техничнее, добавляли прогрессива и рассказывали величественные истории. Но в основе всего этого по-прежнему лежал альбом "Vovin", так удививший и даже разочаровавший в далёком 1998 году многих ценителей.

И ничего лучше, ничего атмосфернее этой работы группа так и не создала. Идеальный сплав сложности и красоты! Один из лучших альбомов 90-х годов, один из лучших дисков в истории музыки вообще.

P.S. Вот только зря впоследствии был добавлен бонус-трек "The King". Он ни по стилю не вливается в общий ряд, ни по уровню далеко не дотягивает до остальных песен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 10.07.2011, 15:59 

Причина расплывчатая, и рецензия тоже. Никакой конкретики, да и об интересном языке тут и говорить не приходится. На каком-нибудь медиапортале сошло бы в качестве отзыва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 10.07.2011, 16:06 

Рецензия достаточно крепкого среднего уровня. Но время публикации таких отзывов здесь прошло. Если бы это была первая рецензия на альбом малоизвестной команды, то вполне. Но в этом случае - :doubt:.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 10.07.2011, 16:18 

"Метал" как название муз.стиля пишется с одной "л". Пора бы выучить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс 10.07.2011, 16:22 

Металл пишется так и никак иначе. Хочется писать с одной „л”? Пишите „metal”.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14700 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 294  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]