Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4028 Откуда: Москва
Зело порадовала реца на Napalm Death, с удовольствием поставил плюс. Основные аспекты освещены грамотно и одновременно доступно; текст легко читается и создает об альбоме пусть и не скрупулезно детальное, но вполне достаточное для пробуждения интереса представление. От себя отмечу высочайшее качество записи (ТАКОГО звука у Напалмов не было, пожалуй, еще никогда) и, что считаю одним из наипервейших достоинств альбома, полнейшее отсутствие в нем даже малейших признаков ненавистного мне околокакофоничного гвалта, коим местами, как мне кажется, грешили два предыдущих релиза. Моя личная оценка — твердые 8 баллов.
ЗЫ А какой там изумительно-стильный, дивно пахнущий забугорной типографской краской матово-шелковистый буклет, ммм... Да, и, пожалуй, наиболее примечательная деталь: в паре-тройке фрагментов Митч Харрис выдает скриминг-рулады, практически неотличимые от обычного вокалирования Дэни Филта.
2 rassol: Ну, разумеется. (И, кстати, мне интересно, существует ли вообще обложка САМА ПО СЕБЕ (т.е. без слипкейса) в том виде, в каком она изначально была выложена в сеть?)
Jotun, хорошо. Только самое главное ты упустил. Этот альбом - трибьют Летову. Задуман был давно, обретал форму и содержание годами. Поэтому "мало того, что новорожденного окрестили "Егором"... сам понимаешь. И приезд в Россию был скорее следствием, чем толчком к... А так хорошо.
Подросток на обложке, смотрящий в монитор совершенно пустым и озлобленным взглядом, предлагает вам рассказать о своём пустом, запылённом внутреннем мире, в котором секс - всего лишь забава, в котором постоянно включен телевизор, играет музыка, и царит абсолютная, беспросветная скука. И я не советую вам отказываться от предложения.
Просто злюсь, что они опять выдали кал несусветный, ещё раз осквернив и без того уже захламлённый пауэр. Думал предостеречь людей от знакомства с этим... хз чем
Знаешь, "люди" уже наслышаны о Драгонфорс. Это перед альбомом 2006-го года необходимо было такое предупреждение, нынче же, думается, новым релизом под этим тайтлом едва ли заинтересуются особы, далекие от копрофагии.
Вот я щас поворчу, а здешние психиатры пусть меня поправят, если что.
Цитата:
В психиатрии есть такой диагноз – раздвоение личности, простым языком говоря – шизофения.
Ну, я даже не о шизофении сейчас. Раздвоение личности - это и есть "простым языком". Сложным - "диссоциативное расстройство идентичности". Шизофрения же - это паранойя, галлюцинации, бессвязность речи, неадекватность или полное отсутствие эмоциональной реакции... видов много, но раздвоение личности к ним не относится.
Цитата:
Так вот, мне интересно – а существует ли болезнь, которая делит личность на четыре, на восемь, или даже на шестнадцать частей? Не существует? Глядя на Таунсенда, в этом начинаешь сомневаться, потому что кем мы его только ни видели!
Абсолютно то же диссоциативное расстройство, более тяжелая форма. Почитай "Множественные умы Билли Миллигана" от Дэниела Киза. Based on a true story. 24 личности в одном посоне. Таунсенд тихо курит в сторонке.
Диссоциативные расстройства — это целая группа расстройств, к которым относится и деперсонализация (о которой ты), и диссоциативное расстройство идентичности (о котором Йотунъ).
Кстати, дамы и господа, слыхали ли вы группу Волчий Острог? А то пишут-с, что дебютный альбом-с - шедевр-с. И что-то зреют у меня нехорошие опасения, что очередной клон незабвенной Ангелины хочет нас кинуть.
Слыхали, это, как водится, духмяное язычное говно (как и пиаренный ранее в разделе Emerald Night). Я когда утром читал в модерке эту нетленку про него — непроизвольно смеялся громко.
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1864 Откуда: г. Новосибирск
Jotun писал(а):
Кстати, дамы и господа, слыхали ли вы группу Волчий Острог? А то пишут-с, что дебютный альбом-с - шедевр-с. И что-то зреют у меня нехорошие опасения, что очередной клон незабвенной Ангелины хочет нас кинуть.
Да вот в рецензии, которая лежит на премодерации. Обычно я исправляю ошибки в том объеме и виде, в коем они здесь наличествуют, но в данном случае очень сильно хочется кликнуть по кнопочке "в комментарии".
То есть "...у меня во время прослушивания часто возникали ассоциации с иконой авангардного дэта «Obscura» канадских монстров Gorguts, в части фигни и особенно манере вокалирования..."?
"Stuff" не несет никакого негативного оттенка, и его не стоит переводить словом "фигня". В зависимости от контекста - материал, вещи, штуки т.п. В данном случае, конечно, материал. Фигня - это "shit", но и оно, употребленное в этом контексте, как правило, не несет в себе ничего негативного.
Ну да, всей той фигни, которую мы слышим на альбоме. Мне вот что-то казалось, что shit в таком контексте - это уже "хрень". А слово "фигня" - отличный позитивный заменитель названия любой вещи или штуки. Но в данном случае - таки материал.
Ангелины, которая Кипелова? Ну а группе ты только что сделал рекламу - слушаю Кстати, у них есть на хеви-мmюзик интервью, заставляющее проникнуться жуткой ненавистью ко всему тяжеломузыкальному и школото-активному. За фразу
Цитата:
А НОТ ТО ВСЕГО СЕМЬ!
гитарасту необходимо запихать гобой в зад. С-сука. Музыкант-кун во мне негодует.
Американская группа Proteus, базирующаяся в городе Бостон, штат Массачусетс, записала альбом "Personal Narrative Of Cognitive Dreamscapes" на независимом лейбле «Macabre Mementoes» в 2007 году.
Лейблами альбомы издаются, а записываются, как ни странно, в студии.
Цитата:
С самого начала ознакомления с материалом отчетливо прослеживается стремление музыкантов к экспериментированию, что не дает однозначно клишировать их музыку каким-то определенным стилем.
В русском языке нет слова "клишировать", а уж словосочетание "клишировать стилем" - вообще какой-то горячечный бред.
Цитата:
...во время прослушивания часто возникали ассоциации... с альбомом «Spheres» легендарных Pestilence своей сюрреалистической атмосферой безысходности.
Нет согласования.
Цитата:
барабанщик раз за разом ставит перед слушателем хитроумные головоломки.
А соло наверняка исполнены очень технически безупречно.
Добавим еще употребление слова "коктейль" в двух предложениях подряд (во втором нужно было применить синоним, например, "напиток" или "пойло") и опять-таки двойное использование слова "безысходность" в небольшом по объеме тексте (при повторном употреблении его следовало бы как-нибудь обыграть или обрамить).
Сухо, стандартно, банально, стиль - говно, точнее, его нет вообще. Зато грамотно, правда?
Зато все запятые на месте и нужные буквы на местах. Впрочем, уже не первый раз товарищ coold проявляет неадекватную реакцию на любую мою фразу по поводу его пописушек. Могу в таком случае порекомендовать вышеупомянутому товарищу пробовать свои силы на каком-нибудь другом ресурсе - я ведь тоже могу перестать реагировать адекватно.