Я тоже. Но я всецело согласен с мыслью, что в ВК нет такой пятиминутной сцены, которую нельзя было бы превратить в четырехминутную, не потеряв при этом ниточки смысла.
А подумал ли ты, amico, что П.ДЖ. тем самым заботится о зрителях, которые могут за нечаянным почесыванием носа или невольным взглядом в декольте соседки пропустить нечто важное? Так отвлечешься, а Фродо уже кольцо сплавил. Не дело это.
А еще было бы прикольно, если б он засунул в Хоббита элементы треш-хоррора, с которых он начинал свою карьеру. А в кинотеатре при просмотре фильма, за креслами зрителей прятались бы нанятые актеры в темных обтягивающих трико, которые в особо волнующих сценах хватали зрителей за уши и прочие места, изображая невидимых Голлума и Бильбо. Вот было бы здорово!
Из недавнего, что я смотрел, меня сильно впечатлил "Адвокат Дьявола", странно даже, как я такое стильное кино пропустил. А еще "Поезд на Дарджиллинг". Необычный фильм. Вроде и сюжет никакой - просто поездка по Индии с рядом путевых эпизодов, то смешных, то трагичных, а вот цепляет и все тут. Что-то в нем есть от хиппи. Такое же отстраненно-благостное приятие. Ну и музыка, конечно, классная.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Nerferoth Juventino писал(а):
Из недавнего, что я смотрел, меня сильно впечатлил "Адвокат Дьявола", странно даже, как я такое стильное кино пропустил.
Которое, кстати, если не ошибаюсь, представляет собой осовремененный римейк черно-белого голливудского фильма 50-х гг.
Сильнейший момент, ИМХО, — когда Ломакс после самоубийства жены и заключительного разговора с матерью выходит, провожаемый дьяволицей Пэм Гэррити, из больницы на улицу и застывает в остолбенении, увидев средь бела дня пустынный, без единого человека, Манхэттен (всё равно как после взрыва нейтронной бомбы). Всякий раз вздрагиваю, когда это вижу (там еще музыка соответствующая).
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Из того, что я у него видел, больше всего понравился «Кинг-Конг» — придраться практически не к чему. Еще очень нравится жутковатый, основанный на реальных событиях «Небесные создания» (кинодебют Кейт Уинслет).
«Властелинов колец» слегка недолюбливаю из-за слезливо-педерастичных хоббитов (ненавижу все эти их мудовые рыдания: «Мистер Фродо! Ах-ах, как же мы без вас, мистер Фродо!..»).
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Damien писал(а):
«Властелинов колец» слегка недолюбливаю из-за слезливо-педерастичных хоббитов (ненавижу все эти их мудовые рыдания: «Мистер Фродо! Ах-ах, как же мы без вас, мистер Фродо!..»).
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Jotun писал(а):
В Темном Рыцаре лучше бы перевода не было вообще.
На двухдисковой коллекционке "ТР" присутствует оригинальная дорожка и ты совершенно прав - дубляж говно. Впрочем, русские субтитры на этом издании тоже не блещут, но с ними хоть косяки заметны.
Суть в том, что третий раз кряду подобранные голоса пролетают мимо того, что в оригинале. Бэтс, кто не знает, надевая резиновые уши и говорит искажённым голосом. И всякий раз в нашем дубляже это пытаются изобразить по-новому и никак это не удаётся. Здесь он под конец вообще начинает почти что гроулить. Смешно, но не в тему. Дедушку Ленина Бэйна, в общем, тоже зафаршмачили.
Я вот щас другое подумал: Ётя, а ты чому интересуешься дубляжом, у вас же свой. Так что ты у нас пойдёшь смотреть не „Возрождение тёмного рыцаря” а „Людину-кажана”.
Сейчас это необязательно, можно найти и с русским. Но для начала лучше сравнить отзывы и решить, куда идти менее опасно. Украинский дубляж, в отличие от, еще на стадии развития, поэтому куда менее механистичен, более своеобразен, а иногда и просто более точен. Но число ужасающих факапов (Порри Гаттер, Новый Человек-Паук, Мстители) заставляет насторожиться.
Да Каро вообще мало того что сдвинули на неделю премьеру фильма, так еще абы как проработали голоса, из-за чего Бейнушка не воспринялся как полноценный злодей.Голос Брюса в маске местами был такой что до смешного доходило.
Захватывающе, увлекательно, красиво. Но не без неувязок. Тем не менее, это блокбастер качественно иного уровня нежели то, что сейчас показывают.
Для Нолана это в некотором роде шаг назад,пришлось немного ему подчинится законам жанра,подтверждением того,увеличение персонажей и концентрация не реалистичного подхода здесь все-таки приствует,да и главный злодей вроде бы стандартен как и по канону жанра должен быть сильнее протагониста.но сразу такие мысли в голову не придут,потому как снято и преподнесено в лучших традициях команды английского стратега.В любом случае этот блокбастер отличается от всех что выходили за прошедшее время.
Посмотрел переснятый "Вспомнить Всё". Неожиданно понравилось. С оригиналом связано слабо, так что смотрится как отдельный фильм. Давненько я такой бодрой, можно сказать олдскульной, фантастики не видывал. Но шлюха с тремя сиськами осталась.
Я конечно, слоу, ибо фильм ещё в том году вышел, но недавно неплохо так пропёрся по фильму "Intouchables", в русском переводе какого-то чёрта названному "1+1". Если кто не видел - всяческие рекомендации, кино по типу "Человека дождя", только более позитивное и жизнеутверждающее, что ли.
Примечателен тем, что из новых фильмов это крайне редкий случай когда смотрел раза 3, и ещё бы раза 3 пересмотрел, а то и больше.
Сходил на "Неудержимых". Сюжет отсутствует, диалоги ни о чем, шутки юмора на много миль выходят за рамки банальности. Зал на 90% был забит детьми, только они и ржали весь фильм. Замесы хорошо сделали, отличный трэш. Ожидания оправдались.
Только сейчас дошло, что в фильме "Мертвец идёт" замечательный саундтрэк с арабскими мотивами, потому что основной композитор - пакистанец по происхождению. Удивило ...
Зарегистрирован: Вс 09.09.2012, 10:36 Сообщения: 182 Откуда: Краснодарский край
Только что посмотрел (уже в который раз) по телеку "Одиннадцать друзей Оушена". Мой любимый фильм об ограблении. Тем обиднее, что продолжение вышло таким вяло-усыпляющим. Третий фильм смотреть желание так и не возникло.
Мля, ну что ЭТО еще за ебаный стыд? Совсем уже охренели эти БикмамбетовоКуценкоБезруковы?
Блин, а ещё "Кавказская пленница" аж в 2 (!!!) вариантах. И вчера вычитал в "Аргументах и Фактах", что планируется замахнуться на "Ивана Васильевича..." ДОКОЛЕ, СУКИ???????
Зарегистрирован: Вс 09.09.2012, 10:36 Сообщения: 182 Откуда: Краснодарский край
"Прометей" в очередной раз проиллюстрировал пословицу о реке, в которую дважды не залезешь, если даже очень захотеть. Фильм получился ни разу не лучше таких собратьев по жанру, как "Пекло" и "Пандорум" (в свое время несправедливо раскритикованных). Последняя картина, кстати, мне импонирует больше, как наиболее честная по отношению к зрителю. По крайней мере, "Пандорум" не выпендривается и не умничает сверх меры.
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Мне, признаться, и не приходило даже в голову рассматривать Прометей сравнительно с другими картинами. Достаточно было того, что это новая работа одного из моих любимых режиссеров, и его фильмы с самых ранних работ отличала особая повествовательность, и являлась его авторским почерком. Но в Прометее я этого не нашла. Моя подруга вон раз пять ходила на этот фильм, типа очень понравилось. А мне никак. И, говоря совсем уж откровенно, после Меланхолии кино для меня закончилось. Большую эмоциональную отдачу я вряд ли смогу осилить без ущерба для здоровья.