Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
Shmu писал(а):
"Облачный атлас" - вин. Давненько такого не снимали. Из недавнего, безусловно, не проигрывала по качеству "Меланхолия", но не с ней же сравнивать...
Радует то, что смотреть действительно интересно. Но недочеты имеются - та же пидорская тема, которой, вроде бы не было в оригинале. Это все ненормальные сестры Вачовски приплели.
Есть мнение (и я его всецело разделяю), что читать приключенческий роман и телефонный справочник вовсе не одинаково интересно. А читать их вперемешку - далеко не самая удачная идея.
Камрады, помогите вспомнить фильм.
Несколько лет назад, глубокой ночью, его показывали по РТР. Воспоминания достаточно сумбурные, но...
Помню, пара копов тусили вокруг какого-то дома, в итоге проникают в него, разделяются, и нам показывают как одного из них вырубают. В следующей сцене этот коп приходит в себя и видит перед собой измордованного и изувеченного напарника с выколотыми глазами (вроде бы), и толпящихся вокруг него уродов. Один из них методично сидел и пилил ему кисть руки... Тут у меня к горлу подкатил комок, и я переключил это от греха подальше.
А этот фильм почему-то вспомнился пару дней назад, когда я заехал к другу, и увидел как он не без доли фанатизма обрабатывает арматурой пачку нариков в Condemned.
P.S. Если кто узнает этот фильм - стоит ли его смотреть? Есть в нём что-нибудь интересное, или это заурядная чернуха с горой трупов и морем крови?
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Вчера посмотрел на сон грядущий по ТВ-3 ужастик «1408» с Джоном Кьюсаком и Сэмюелом Л. Джексоном. Поначалу предвкушав качественный хоррор, впоследствии долго и заразительно смеялся, как дитя, в самых разных местах (особенно в тех фрагментах, где призванные, очевидно, не на шутку испугать призраки поочередно сигали в окно, а перевоплотившиеся мужики из отельной обслуги со злобными харями крушили кувалдами стены комнаты под истошные крики «Нет! О, Боже, только не это!..» главного героя ). Блин, до сих пор смешно…
1408 ну не то, чтобы ужасы, скорее триллер, наверное... и очень изобретательный, что делает его приятным (ну, в определенном смысле) для просмотра.
"В номер звонят из приёмной, где ему сообщают что он в пятом кругу ада" бгг)
Между прочим, "На DVD была выпущена режиссёрская версия фильма с другой концовкой, отличающейся от версии, идущей в кинотеатрах. Изначальная версия была переснята, поскольку на тестовых показах была воспринята зрителями слишком угнетающей."
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
Mortebello писал(а):
1408 ну не то, чтобы ужасы, скорее триллер, наверное... и очень изобретательный, что делает его приятным (ну, в определенном смысле) для просмотра.
"В номер звонят из приёмной, где ему сообщают что он в пятом кругу ада" бгг)
Между прочим, "На DVD была выпущена режиссёрская версия фильма с другой концовкой, отличающейся от версии, идущей в кинотеатрах. Изначальная версия была переснята, поскольку на тестовых показах была воспринята зрителями слишком угнетающей."
Режиссерскую версию смотрел, но не помню там в финале чего-то угнетающего. Честно говоря, она и в памяти-то не осталась. Но точно могу сказать, что слащавое перекраивание концовки уже не один фильм сгубило.
MAX DE SADE писал(а):
Насколько помню, этот фильм держал меня в напряжении от начала до конца.
Меня он держал в напряжении лишь до определенного момента — аккурат до начала полтергейстов, ни один из которых далее так меня по-настоящему и не напугал. Причина, мне кажется, в не слишком грамотно прописанном сценарии: во многом утрачен эффект неожиданности. Да, и еще этот скомканно-сусальный финал...
P.S. Отмечу, однако, великолепную актерскую работу и те фрагменты, которые связаны с воспоминаниями главного героя и мучительным переосмыслением им собственной жизни — вот это в фильме цепляет по-настоящему.
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Будет, конечно, дико пафосно, дико "амэуриканисто", но все равно интересно - мне особенно. По этому периоду в истории США я и диплом защищал, и тему выбрал за год до сдачи (что для меня было несвойственно в период учебы, ИБО ) Да и уметь отличать кино от истории я тоже умею Чего не скажешь о ТруМегаДрочИсториков
Будет, конечно, дико пафосно, дико "амэуриканисто", но все равно интересно - мне особенно. По этому периоду в истории США я и диплом защищал, и тему выбрал за год до сдачи (что для меня было несвойственно в период учебы, ИБО ) Да и уметь отличать кино от истории я тоже умею Чего не скажешь о ТруМегаДрочИсториков
Эх, опять старину "честного Эйба" покажут мега-защитником негров. Я вот не понял, Томми Ли Джонс будет Джэфферсона Дэвиса играть?
А я сегодня чисто случайно - честное слово, российское кино стараюсь обходить десятой дорогой - попал на "Соловья-разбойника". И это, конечно, лютый абсурд. Исходя из фильма и недавно виденных обзоров на "Москва 2017" и "Сказка есть" могу только сделать запрос к режиссерам и сценаристам: где вы такую дурь берете?
«Соловей-разбойник» — отличный фильм. Именно что талантливый стёб и кичь (да, так — от кич и дичь) с абсурдом. Ублюдочный понос «Маськва 2017» (кстати, фильм голливудский, русские там только актёры) рядом не валялся.
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Arseniy писал(а):
«Соловей-разбойник» — отличный фильм.
Прежде чем говорить негатив, я ЭТО смотрю. А «Соловей-разбойник» уж извините, это ГОВНО, и даже не стеб. Это даже говно "стеба". Если такое дерьмицо кажется кому-то даже пародией, то это клиника. Не надо закатывать глаза и произносить сакральные фразы вроде: "Постмодернизм" или "Постпохуизм". Это трэш в самом неприглядном виде. И лучше потратить полтора часа на разглядывание женских сисекбилетов по истории, чем утруждать себя просмотром сего действа. Еще и убеждая себя, что это типа клево.
Да фильм не то чтобы совсем говно: сцена драки в баре отличная, и шутки неплохие имеются. Другое дело, что в целом это просто бессмыслица, рассчитанная вот на таких камрадов, вроде Сени, заходящих на форумы, дабы Выразить Несогласие с Мнением Большинства (даже если это два человека) и Открыть Глаза На Правду.
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
Охлобыстин - омерзительный картавый дрищ. Вызывающий незамедлительный рвотный отклик как звуком своего голоса, так и всем обликом мучимого глистами христопродавца.
Обожаю эпизод в начале "Царя", где он истошно орёт коленопреклоненной толпе: "Ну что, чего глазища коровьи напучили?!", а затем начинает раздавать оплеухи и подзатыльники.
Охлобыстин отвратителен в "Интернах". На этом фоне в "Соловье" он еще терпим... Хотя нет, все равно раздражает. Уже за один только мерзкий голос ему хочется залить в глотку расплавленного свинца подсолнечного масла (да, не зверь же я, все-таки ).
А мне он показался как раз лучом света в "Интернах". Собственно, этот сериал не так плох, как я думал о нём: например, кастинг просто идеальный, имхо. Идеальный типаж медсестры, идеальный типаж наивной докторши, идеальный типаж здоровенного дылды-тупицы. Ну и неплохой - его друга-тусовщика.
А я вот соглашусь с Север, разве что не в таких терминах, но не люблю Охлобысина. Лично, конечно, не знакома (и не дай б-г, как говорят некоторые), но впечатление производит исключительно негативное. На мой взгляд, пример того, что образованность и начитанность не делают человеку чести.
Север, я вот что хочу спросить под шумок. Раз уж зашел разговор о русском кинематографе, спрашиваю, как синемафила (поскольку похвастать тем, что разбираюсь, не могу): что ты думаешь обо всем, что вышло за этот год? что отметишь? что посоветуешь посмотреть?
Я не Север, но скажу: в отечественном кинематографе за этот год вышел ровно один фильм, который необходимо посмотреть любому человеку доброй воли. Это сокуровский «Фауст».
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
v_potemkah писал(а):
Раз уж зашел разговор о русском кинематографе, спрашиваю, как синемафила (поскольку похвастать тем, что разбираюсь, не могу): что ты думаешь обо всем, что вышло за этот год? что отметишь? что посоветуешь посмотреть?
О... Ель, боюсь я не в шутку говорила о том, что после Меланхолии, вместе с интеллигентским въедливым прищуром, меня разом покинула и тяга к изысканиям.
Что касается доброго и развлекательного... Хм. С друзьями обсуждали тут, что посмотрели за год, что запомнилось. Проблема в том, что запомнились в основном названия, напротив которых стоит галочка: смотрели. А вот содержимого подчас и не вспомнить.
А вот все рекламируют Вырыпаева. Литвинову для галочки, Серебряникова хотелось посмотреть, но все некогда. И Локтев (хотя какая она российская вообще).
Я на Литвинову ходил буквально на прошлой неделе. Вышел с двумя мыслями: это очень смешной фильм про Литвинову, курево и клёвые декорации; я всё равно НИЧЕГО не понял.