"Морфий" - экранизированная классика, эдакий медицинский хоррор, где режиссер любуется полуотпиленной ногой, скатывающейся с операционного стола, показывает адские муки роженицы, крупным планом - трупы, блевотина - тошнотвроные подробности смакуются. Главный герой - все-таки не доктор,которого забросило в русскую глухомань искалеченной судьбой и несчастной любовью, а наркотик - морфий. Кино - интеллектуальное, но с крепкими нервами.
«Хорошее лекарство морфий, но, кажется, мы от него погибнем».
"Морфий" - экранизированная классика, эдакий медицинский хоррор, где режиссер любуется полуотпиленной ногой, скатывающейся с операционного стола, показывает адские муки роженицы, крупным планом - трупы, блевотина - тошнотвроные подробности смакуются. Главный герой - все-таки не доктор,которого забросило в русскую глухомань искалеченной судьбой и несчастной любовью, а наркотик - морфий. Кино - интеллектуальное, но с крепкими нервами.
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
Marianna писал(а):
Какая-то у вас очень странная классика-"Чужой","Хищник","Матрица"..."Хроники Риддика" сюда приплели-вообще караул.Классика кино-это фильмы,прошедшие проверку временем.Например,"Гражданин Кейн" Орсона Уэллса-фильм,который многие критики до сих пор считают вершиной кинематографа.Фильмы Хичкока,Мельвиля,Годара,Хьюстона.Великие режиссерские работы с великолепными актерами-Богартом,Габеном,Делоном,Гарбо.Вот Классика кино.А то "Хроники Риддика"-тьфу.
Это точно. Еще бы Форсаж 3: Токийский Дрифт в классику записали . Я вот уже несколько лет балдею от "нуара". "Большой сон", "Риф Ларго", "Мальтийский сокол" - в общем фильмы с Хамфри Богартом - это Вещь. В таких фильмах главный спецэффект - диалоги. И женщины разумеется . А Одри Хепберн вообще просто шикарна! Собрал почти все фильмы с ее участием. Ну а современную классику я думаю сейчас снимают Братья Коэны. "Бартон Финк" "Перекресток Миллера", "Фарго" - шедевры вне времени. Ну а про "Большой Лебовски" я вообще молчу.
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1861 Откуда: г. Новосибирск
После "Касабланка" решил пересмотреть "Большой сон" - фильм в котором главный спецэффект - это диалоги. Великолепный нуар с Лорен Бэколл (тогда уже женой Богарта, между которыми пресловутая "химия" на экране достигает своего пика).
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1861 Откуда: г. Новосибирск
Чего-то классику кино никто не смотрит вроде... Я вот на днях пересмотрел "Trainspotting" (На Игле) и в очередной раз покайфовал от качественного видеоряда и не менее качественного и яркого OST. "Perfect Day" и "Born Slippy" навсегда будут ассоциироваться с этим, действительно уже классическим и культовым фильмом. Дэнни Бойлу троекратное Ура! Эван Макгрегор, кстати, вроде бы отказался сниматься в сиквеле, он считает, что это испортит впечатление от первого фильма. Честь и хвала ему!!! P.S. Советую смотреть с оригинальным звуком (английским) и с субтитрами. Тогда вы действительно прочувствуете, какие эмоции испытывали герои фильма. P.P.S. Тем кто не слышал Лу Рида посвящается....