|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
tankard
|
Судный День-качественный симфопауэр Добавлено: Вс 08.06.2008, 21:04 |
|
|
Друзья! Еще не давно я не мог ожидать,что Российская группа запишет и издаст(на Айронде)столь высокого качества альбом..Высокого по всем критериям:исполнение,аранжировка,вокал,техника,душа...
На фоне долгих лет "клубного" в России металла эта команда заслуживает самых высоких оценок.
Такое впечатление,что слушаешь хит известной команды,а не имеющей один-единственный альбом новой группы.Вообщем,люди неравнодушные к стилю-потратьте немного времени на знакомство с э
той командой- это то,что так долго ждали металхеды России.
Рецензия на альбом на сайте http://www.darkside.ru/album/12796
Официальный сайт http://www.judgementday.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Пн 09.06.2008, 00:07 |
|
|
Г-да, все же, хочу заметить, что несмотря на то, что в последнее время альбом СУДНОГО ДНЯ не перестает вертеться в моем проигрывателе и я очень высоко оценил альбом в рецензии, все же хочу заметить, что до европейского уровня Ирине и компании еще далеко.
Главное достоинство музыки группы - в ее оригинальности и нестандартности, а не в качестве записи или выдающемся мастерстве музыкантов. А также в том, что все возможные недостатки Ирина обратила в достоинства: не слишком сильный голос (а для пауэра, так просто слабый) - зато отточенные вокальные партии, не самое грандиозное владение гитарой - зато отличная работа композитора. Ну, и, конечно, хитовость материала...
"Десятка" - наверное, все-таки перебор... Но, учитывая то, что за последние лет пять-шесть я могу назвать едва ли не три-четыре альбома, которые хотелось бы переслушивать раз за разом, а также оригинальность и неординарность материала... В-общем, это и правда, один из лучших российских дебютов... Но, повторю, пока только российских. До международного уровня - далековато. Хотя... Если рассчитывая добиться чего-то на Западе, начать гнать евростандарт - лучше не надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shub-Niggurath
|
Добавлено: Пн 09.06.2008, 00:58 |
|
|
Группе надо взять символ баяна,ибо играют натуральный баян тобишь классический российский недопауэр.Тексты как обычно режут ухо,стандарный перебор пафоса,никакой оригинальности.Лень писать рецензию на них но поставил бы один балл из десяти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman
|
Добавлено: Пн 09.06.2008, 08:33 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Пн 07.07.2003, 13:07 Сообщения: 829 Откуда: Санкт-Петербургх
|
Хорошо, что не я писал рецензию:) а то было бы балла 3-4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Пн 09.06.2008, 10:39 |
|
|
To Blindman:
А лучше бы написал... А то они уже у себя на форуме возгордились прямо. Все, блин, только хвалят. Один Виталик Белов, как всегда, желчно отписался
А на самом деле - там еще работать и работать. Если кому-то (ну, ладно, мне, чего уж там) альбом охренительно понравился - это не значит, что все там настолько замечательно.
Но называть их музыку "бояном" - это тоже слишком. Тех людей, кто "без ума" от СУДНОГО ДНЯ, именно необычность музыки и ввела в такое состояние
Мой давний приятель, хэви-метал-маньяк с почти двадцатипятилетним стажем, расхваливал мне этот альбом, не зная, что я уже успел тут накалякать хвалебную оду (ну, не читает человек DARKSIDE ) И, кстати, даже полярность мнений: либо великолепно, либо отвратительно, - говорит о том, что вещь, все-таки незаурядная...
Хорошо или ничего говорят только о покойниках, а я надеюсь, что СУДНЫЙ ДЕНЬ еще поживет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tankard
|
Добавлено: Пн 09.06.2008, 21:14 |
|
|
Да,я тоже надеюсь что поживут еще А критическую рецензию почитать интересно,может напишет кто..
to Montage:Ты не пиши.Оригинальность ты уже не рассмотрел,а позитива там нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Invisible-Shadow
|
Добавлено: Пн 16.06.2008, 23:46 |
|
|
Довольно оригинальная и атмосферная работа. Возможно блэковую основу там сразу не расслышишь, но все же она есть. Есть и недостаток - лирика в некоторых песнях хромает. Но в целом как для дебютника очень даже хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
old man
|
Добавлено: Вт 17.06.2008, 10:29 |
|
|
Ну, блэк-металлические приемы имеются, все-таки, только во второй половине альбома (если уж, говорить начистоту). А что касается "дебюта" - то первая часть альбома была написана, боюсь ошибиться, по-моему лет семь или восемь назад. И, похоже, тогда представляла из себя как раз тот самый "недопауэр". А в текстах, конечно, пафоса многовато, но откровенный "косяк" только один: "Дьявол, наставляющий рога" - это перл из перлов Но по сравнению с той же Каирой - вполне достойная лирика... Мандельштам с Бодлером, кстати, вполне удачно вписаны в общий контекст, и на их фоне собственные стихи Ирины не слишком режут уши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Invisible-Shadow
|
Добавлено: Ср 18.06.2008, 00:46 |
|
|
old man писал(а): Ну, блэк-металлические приемы имеются, все-таки, только во второй половине альбома (если уж, говорить начистоту). Совершенно верно, именно во второй. Просто я как узнал про эту группу и альбом, пошарился по инету, почитал разные отзывы и понял, что некоторые блэковую основу вообще не расслышали, потому и написал "расслышишь не сразу". Видимо сказывается то, что эта основа действительно пролазит в основном во второй части альбома и то, что на нем все таки висит ярлык power, что может вызвать некоторые ассоциации. old man писал(а): А что касается "дебюта" - то первая часть альбома была написана, боюсь ошибиться, по-моему лет семь или восемь назад. И, похоже, тогда представляла из себя как раз тот самый "недопауэр". Под дебютом я имел ввиду, что это их первый полнофрматник. А несколько песен из вошедших на альбом действительно вышли давненько, но это было больше похоже на демо. Про музыку ничего не скажу, т.к. не слышал. old man писал(а): А в текстах, конечно, пафоса многовато, но откровенный "косяк" только один: "Дьявол, наставляющий рога" - это перл из перлов Да, перл еще тот Но есть еще что-то вроде: "Дьявол в твоем мозгу", кому как не знаю, а мне эта строчка режет слух, на мой взгляд "в мозгу" здесь звучит как-то грубовато, можно было и поэтичнее написать. old man писал(а): Мандельштам с Бодлером, кстати, вполне удачно вписаны в общий контекст, и на их фоне собственные стихи Ирины не слишком режут уши.
Полностью согласен. Более того, песни на стихи Мандельштама и Бодлера мне понравились больше всего на альбоме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tankard
|
Re: Судный День-качественный симфопауэр Добавлено: Вс 04.08.2024, 11:36 |
|
|
Да, прикольно посмотреть что когда-то где-то писал на просторах интернета 16 лет назад)
А Судный День,увы.. Оказался группой одного альбома..(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|