Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 июн 2024 : Новый альбом SEVERE TORTURE доступен для прослушив...
12 июн 2022 : Новый ЕР SEVERE TORTURE доступен для прослушивания
21 апр 2022 : Новая песня SEVERE TORTURE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Severe Torture


« Feasting on Blood »



Severe Torture "Feasting on Blood" Год

2000



Формат

CD Album



Стиль
Brutal Death Metal


Hammerheart Records

Оценка

9

/10





N Название
1Feces for Jesus
2Blood
3Decomposing Bitch
4Baptised in Virginal Liquid
5Twist the Cross
6Butchery of the Soul
7Rest in Flames
8Severe Torture
9Pray for Nothing
10Vomitting Christ
Total time = 33:48
Состав группы->
Dennis - Vocals (lead)
Thijs - Guitars
Patrick - Bass
Seth - Drums, Vocals (backing) (track 1)
Информация
Bonus Tracks:
11. Lambs of a God
12. Taking Down the Descender

Co-recorded and mixed at Franky's Recording Kitchen, Nieuwleusen, Netherlands by Severe Torture during Spring 2000.

Berthus Westerhuys - Recording, Mixing
Robbie Woning - Recording, Mixing

Joe Maloney - Cover art
Marco Jeurissen - Layout



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

«Праздник на крови» - полное соответствие формы и содержимого: как на обложке атлетически сложенный демон разрывает несчастную жертву, так и весь альбом представляется куском фарша и выливает ушат крови на голову слушателя. Краткая история работы такова: альбом был записан в 2000 году и переиздан в 2004 с добавлением двух бонус-трэков. Вычленить отдельные песни почти невозможно - все сливается в сплошное безумство из бластбитов, скоростного гитарного дуэта и соответствующего вокала (который немного напоминает первый альбом Suffocation). В ритм-секции особенно радует акцентирование отдельных риффов (большей частью посредством тарелок) - добавляет некоторую толику разнообразия. Длительность 34 минуты, не считая бонусов, за это время Severe Torture успевают сделать многое, ну, например, отдохнуть в пламени («Rest in Flames») или разорвать на части всяких нехороших людей («Decomposing Bitch»).
Итог: не слишком интеллектуальное «мясо», но зато такое... ммм… сочное, прожаренное, со вкусным гарниром и хорошо приправленное, что занудствовать о недостатках уже не хочется. Ставлю «восьмёрку» и продолжаю вращать рукоятку кровавой мясорубки под названием «Feasting on Blood».
Tra6head8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 3 ноя 2008

К концу 90-х - началу 2000-х в Нидерландах наблюдался бум брутального дэта. Качественные мясные пластинки постоянно появлялись то с севера, то с юга, и такие коллективы, как Disavowed, Prostitute Disfigurement, Houwitser, Pyaemia, выдавали мощные альбомы, при этом будучи весьма дружны между собой (от Pyaemia и Disavowed на рецензируемой пластинке есть даже отметки за разную техническую помощь). В октябре 2000 года группа Severe Torture из города Бокстел в Северном Брабанте издала на достаточно крупном лейбле Hammerheart Records дебютную работу "Feasting on Blood". Обложка сразу встречает нас не самым вожделенным зрелищем в логове непонятного чудища. А вот что за ней скрывается?

Во-первых - скорость музыки здесь практически не спадает, за исключением пары моментов, например, в середине "Baptized in Virginal Liquid", где появляется отличный давящий тритон. Всё проносится либо в ураганном темпе, либо переносится на территорию гитарного пальцескока по типу Suffocation, однако музыка Severe Torture особо отличается тем, что практически никогда не выпадает из четвертных размеров, то есть понять структуру тут несложно. Самая популярная характеристика первым альбомам этого коллектива - это если бы Cannibal Corpse взяли руки в ноги и полностью переключились на бескомпромиссный брутал. И да, кое-что из Cannibal Corpse тут прослеживается. Видны также нотки риффовой нарезки по лекалам Sinsiter и настроение, напоминающее подобное у Obituary (по крайней мере, в их более быстрых песнях). Местами, как на "Feces for Jesus" и "Butchery of the Soul", есть даже следы Dying Fetus. Гитарный звук здесь просто превосходен, впрочем, как и всё остальное касаемо сведения - отвечал за него опытный игрок на нидерландской сцене, гитарист Dead Head и Beyond Belief Робби Вонинг. Качество и мастерство музыканты не прячут - линии бас-гитары Патрика Болея следуют гитаре, но чётко слышны и прорезаются там, где этого и хотелось бы, барабаны Сета ван де Ло очень быстры (как, например, на сверхбыстрой сбивке в "Butchery of the Soul"), но при этом не безобразны и точны. Все гитарные партии были записаны Тейсом ван Ларховеном, и если характер риффов был разобран выше по тексту, то насчёт самого исполнения не чувствуется нареканий. Гроулит здесь Деннис Схреурс с особой примесью желчи и слова его разобрать невозможно от слова совсем, настолько что некоторые тексты, не представленные в буклете и впоследствии утерянные, группа даже вспомнить была не в состоянии. По сохранившимся можно сделать вывод, что большая доля лирики направлена против христианства, но и, само собой разумеется, хватает здесь и до милоты откровенного насилия и мяса. Альбом идёт ровно и в одном, очень быстром ключе, но это не навевает скуку - наоборот, это придаёт пластинке ещё больше крепкости. Проходняка тут нет, всё хорошо как на подбор. Но особенно хороши "Decomposing Bitch", "Blood", "Baptized in Virginal Liquid" и "Pray for Nothing". Если касаться бонусов некоторых последующих изданий, состоящих из треков, выходивших на EP "Butchery of the Soul", то первый трек гнёт ту же линию, а вот "Taking Down the Descender" немножко более изощрённый, и по мне, зря не вошёл в альбом.

Итог однозначный - полноформатник Severe Torture вышел очень убойным. Равнодушным он не оставит, он и взбодрит, и прижмёт к полу, и измотает вусмерть. Для меня - один из любимейших альбомов в стиле, практически без слабых мест. Без сомнения, рекомендуется.
IJzerklompje9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 фев 2024


~



просмотров: 10033    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом