Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 фев 2024 : Новое видео MORTA SKULD
16 дек 2023 : Новое видео MORTA SKULD
11 мар 2023 : Переиздание MORTA SKULD выйдет в апреле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Morta Skuld


« Dying Remains »



Morta Skuld "Dying Remains" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal

Оценка

10

/10





N Название
1Lifeless (Intro) 00:34
2Without Sin 04:03
3Devoured Fears 06:11
4Dying Remains 05:14
5Useless To Mankind 05:13
6Rotting Ways 04:04
7Withering Seclusion 06:00
8Hatred Creation 04:11
9Scarred 03:58
10Consuming Existence 03:51
11Presumed Dead 04:37
Total time = 47:56
Состав группы->
Dave Gregor - Vocals, Guitars
Jason O'Connell - Guitars
Jason Hellman - Bass
Kent Truckenbrod - Drums
Информация
Label: Deaf Records

Recorded at Cornerstone Recording Studios, Milwaukee, Wisconsin
Produced and engineereed by Paul Kneevers
Co-produced & co-mixed by Morta Skuld

Dave Steffan - Artwork
Dave Pybus - Layout
Chris Gates - Photography



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

9 фев 2024
Так, 10-ка от тебя заставила меня послушать этот альбом, постараюсь не отвлечься и послушать полностью в один присест.
9 фев 2024
Вашингтон Ирвинг, десятка эта очень субъективная.
Like!1
13 фев 2024
IJzerklompje, если брать вклад в жанр и интересность, то объективно тут даже 7 с натяжечкой.
10 фев 2024
Слушали такой
Like!3

Поиск Стили Памятка Статистика

В числе значимых, но чуть менее известных дэт-металлических бандформирований имеется множество групп, звучание которых не копирует досконально характер аналогичной музыки из первого эшелона. В число таких коллективов я включаю и Morta Skuld. Что-то явно тут есть и от ранних Incantation, много деталей от Paradise Lost и Obituary, но язык не повернётся сказать, что они взаимозаменяемы. Группа из Милуоки смастерила своего первенца после нескольких лет в андеграунде, где смогла привести свои композиции в порядок, хотя продакшн остался сырым.

Тем не менее это нам оставило в наследство один из самых образцовых продюсерских самородков в дэт-думе. Чувствуется - музыка чёрствая, адская и холодная, как труп. Множество тягучих риффов на протяжении половины альбома воспринимаются вполне естественно, словно здесь предусмотрено какое-то томительное ожидание чего-то более устрашающего, при всём при этом тебя ещё словно распинают на протяжении всего ожидания - чтоб жизнь мёдом не казалась (ха, жизнь). На скоростных участках в памяти в первую очередь всплывает Obituary - кажется, что музыканты внесли ещё больше дума в фирменный саунд коллектива братьев Тарди и постеснялись вычёсывать звук, как это стали делать во флоридской группе (им не в обиду, Битуари в те времена звучали как надо всегда). На диске не будет никаких "хитов", никаких риффов, что могут попасть где-то под язык и въесться в мозги, его начинка - думовая тягучка, приправленная соляками, а практически все песни тут - длиной больше 4 минут. Звук барабанов Кевина Тракенброда лучше многих конкурентов в стиле, игра прямолинейна, но всё равно в полной мере сохраняет наполнение, которое не даёт партиям в целом восприниматься чересчур тупорылыми или метрономными копирками. Лидер Дейв Грегор радует как хриплым гроулом, так и нормально прописанными гитарами. Мягкости в риффинге нет, а соло дополняют атмосферу и не заливают пространство. Это хорошо, иначе на контрасте они просто резали бы уши. Бас Джейсона Хэллмена в основном копирует гитару, но в миксе слышен очень чётко, и эта чуть увеличенная громкость местами только удваивает гнетущий эффект риффа. Достойные песни из альбома - это в первую очередь башкотряс на "Hatred Creation", очень и очень думовая "Devoured Fears", а также "Useless to Mankind".

Подводя черту под Morta Skuld, стоит отметить, что группа после этого записала ещё 3 альбома, а потом ушла на паузу, вернувшись уже позже с ещё несколькими, чуть осовремененными произведениями, но все они - уже немного "не то" по сравнению с дебютником. Очень недооценённый релиз!
IJzerklompje10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 7 фев 2024


~



просмотров: 9251    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом