Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  https://monolitposelok.ru монолит дом. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pyaemia


« Cerebral Cereal »



Pyaemia "Cerebral Cereal" Год

2001



Формат

CD Album



Стиль
Brutal Death Metal


Unique Leader Records

Оценка

8

/10





N Название
1Gorging On Mucus And Bile
2Cerebral Cereal
3Sugar Spiced Anus
4Impaled On Stakes
5Carried In Proboscis
6Blood Spewed On My Face
7Malodorous Rancidity
8Cranial Blowout
9Everlasting Torture
Состав группы->
Joel - vocals & guitars
Anton - guitars
Frank - bass
Robbert - drums
Информация
Recorded at Studio Excess, Rotterdam, Holland in October 2000.
Mixing by Hans Pieters & Pyaemia.

Robbe "Pornstar" K - Mastering
Hans Pieters - Engineering, Mixing
Dennis Leidelmeyer - Engineering

All music & lyrics by Pyaemia.

Layout by Pyaemia & Extremities Design.
Joel Sta - Layout, Logo
Jon Zig - Cover art



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

21 янв 2024
столько у IJzerkompje рецензий на дэт.... скромный вопрос, а какие жанры ты ещё слушаешь (без агрессии, просто интересно)
Like!1
21 янв 2024
ChatGPT, в моих рецензиях есть ответы. А так, кроме самых основных жанров, которые здесь слушаются всеми, то часто индастриал, блюз, электронику 90х-2000-х и бигбит. Интересуюсь русским романсом, калипсо, играю на баяне. Блэк, симфонику практически игнорирую.
22 янв 2024
IJzerklompje, а всякие сладжи, думы, треши? готику? прог?
Like!2
22 янв 2024
ChatGPT, *IJzerklompje (диграф IJ/ij, читается как Э́йзер-кло́мпье)
Like!1
22 янв 2024
IJzerklompje, сложно... буду звать эйзером
Like!2
23 янв 2024
>включая дебютник Disavowed "Perceptive Deception"

их роднит еще и облоги, выполненные великим и ужасным Джоном Зигом.

https://reborn-service.ru Ремонт и восстановление лазерных аппаратов.
Поиск Стили Памятка Статистика

В конце 90-х и в начале 2000-х нидерландская сцена брутального дэта переживала настоящий бум. Появились на горизонте такие коллективы, как Disavowed, Severe Torture, Xenomorph - и герои сегодняшнего вечера - Pyaemia (медицинский термин для гнойного инфекционного поражения крови). Дебютный альбом группы "Cerebral Cereal" вышел на лейбле Unique Leader Records, активно собиравшего рьяных и ярких бруталистов.

По музыке сразу можно заметить, что стилистически всё весьма близко к непосредственным хозяевам лейбла - Deeds of Flesh. В целом всё тут - в рамках нью-йоркской школы - глубокий утробный вокал с аккомпанементом скриминга. Барабаны радуют постоянно возвращающимся бластингом, хотя в части "взрывных" моментов самую малость отстают от конкурентов, включая дебютник Disavowed "Perceptive Deception", на котором тоже барабанил Робберт Врейенбрук. Но вот по миксингу претензий к звуку ударных нет. Отменное качество гитарных партий, обеспечиваемое Антоном де Витом и Джоэлем Ста, скорее подчёркивается его неполным диапазоном звучания, сохраняется доля сырости и шероховатости, что является ещё одной отличительной чертой "Cerebral Cereal". Периодические басовые переборы Френка Стейнена вновь и вновь отсылают нас к Алексу Вебстеру. Ни мелодических приёмов, ни нарочито усложнённых партий, ни соло вы здесь не заметите - все 29 минут альбом держится исключительно на брутальности риффов. Из личных фаворитов, определённо достойных внимания, стоит отметить самую длинную и проработанную вещь "Impaled on Stakes" c шикарным вступлением, в быстром темпе следующую за ней "Carried in Proboscis", неожиданно легко раскачивающий "Malodorous Rancidity" и вступительный трек "Gorging on Mucus and Bile", который не один раз каверили дэт-метал-энтузиасты.

В итоге вердикт скорее положительный, чем отрицательный: музыка от Pyaemia качественна, брутальна и не оставляет после себя лишних вопросов, но в моём личном рейтинге стоит пониже соотечественников Disavowed и Severe Torture, которые в самом начале 2000-х тоже издавали очень шикарный материал. К сожалению, группа Pyaemia к 2005 году исчезла, что ещё больше увеличивает ценность их единственного студийника. Очень рекомендую фанатам жанра.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1020 янв 2024

Альбом был выпущен специализирующимся на поиске и продвижении молодых талантов в области брутальной тяжести лейблом Unique Leader Records в далеком 2001 году. Прежде всего остановлюсь на названиях некоторых трэков: «Приправленный сахаром анус», «Прорыв черепа», «Кровь пролилась мне на лицо». Такая чудесная картина рисуется сразу для любителей Cannibal Corpse и Suffocation. В музыкальном плане те, кто ожидает каких-то откровений и новшеств, могут не пытаться их тут найти. Все откровения и новшества в данном стиле были сыграны в 1991-1995 годах. А те, кто хочет найти просто качественно сыгранный и цепляющий энергетикой материал - альбом как раз для них. Музыкальный материал ближе к Suffo периода 1991-1995 годов. Цепкие шустрые гитарные риффы. Сыграно всё очень плотно. Соляков замечено не было, но это не является минусом к общему впечатлению от материала. Выделяются партии ударных, барабанщик проделал отличную работу. Те, кто любит бластбиты, будут довольны. Звукоинженер поработал на совесть. Сведение материала нареканий не вызывает. Мои личные фавориты на альбоме: открывашка "Gorging On Mucus And Bile", "Impaled On Stakes" и особенно "Carried In Proboscis". В качестве резюме можно сказать: "Краткость - сестра таланта" (альбом длится 29 мин.). ИМХО, для данного направления музыки это хорошо. Затянутые на час и более альбомы часто утомляют. А этот лично мне хочется ставить на "повтор".
AL_Pugachev8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 ноя 2020


~



просмотров: 7588    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом