Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  глаз бога официальный бот register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Trupny Yad - Трупный яд


« О.В.О. при О.В.Д. »



Trupny Yad "О.В.О. при О.В.Д." Год

1995



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1С.Н.Г. 05:13
2Твоя Смерть 05:04
3Мент 03:04
4Мать твою так 03:20
5Чума 06:18
6Макатун 04:01
7Аллах Акбар 03:56
8Заебало всё 04:05
9Медленная Смерть 10:05
Общее время: 45:07
Состав группы->
Валерий Михайлянц - вокал, лид-гитара
Александр Михайлянц - ритм-гитара
Ольга Михайлянц - бас
Николай Тимачёв - барабаны
Информация
Лейбл: Kadavr Records



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

19 фев 2024
ребята это культ!! Были известны по всей стране
Like!2
20 фев 2024
"О.В.О.", "О.В.Д."... какие же ебаные времена достали, раз уж я перестал удивляться обилию песен на блатную тематику
21 фев 2024
Вашингтон Ирвинг, блатная тематика))) Дядя, ты их вообще слушал?
Like!1
22 фев 2024
СтаканМарьиванны, я не про Трупный Яд, а вообще, название релиза лишь вызвало ассоциации, вот и призадумался и пизданул, мб и не совсем в тему
24 фев 2024
Вашингтон Ирвинг, ты опоздал на 30 лет с "временами", нет?

глаз бога . Автозапчасти для грузовых автомобилей запчасти для грузовых автомобилей.
Поиск Стили Памятка Статистика

Путь прославленной трэш-метал-группы "Трупный яд" начинался ещё в армии - тогда матросы Северного флота ВМФ СССР организовали в одной из частей в Мурманске группу, названную "Биметалл" - из цензурных соображений такая личина была необходима, чтобы проходить по самодеятельности в самой армии и не привлекать на концертах лишнее внимание названием неофициальным - "Трупный яд". Постепенно группа выходила из подполья, записав несколько магнитоальбомов, а ближе к развалу СССР взяла основное имя на вооружение и уже с более устрашающим вымпелом встала на рельсы, тащащих её по территории руин империи. В 1995 году творчество в кои-то веки приобретает более качественную материальную форму в виде первого диска - "О.В.О. при О.В.Д." - один из трёх полноформатных альбомов, изданных на своём же лейбле Kadavr. Фронтменствует так же Валерий Михайлянц - соло-гитарист и вокалист, на басу его жена Ольга, на ритм-гитаре брат Александр. Николай Тимачёв был приглашён на позицию барабанщика.

Первое, на что обязательно обращаешь внимание - это лирика. Здесь она достигает той катастрофической перегрузки лютой ненавистью, на которую способны разве что наши родные коллективы на нашем же языке. Бесконечная лавина гнева: получают и христиане, и евреи, и ворующие, и ворованное по долгу службы возвращающие, и те, кому принадлежит ворованное. Тексты впитали в себя, как губка, весь объём этой ненависти и сейчас, когда материалу вот-вот стукнет четвёртый десяток, эффект его не слабеет. Даже с учётом нынешних времён (жаль, что с 2005 года у группы не выходит записать новый полноформат, хотя на реалии прошедших и нынешних лет можно написать не менее злобную и колючую лирику). Позабавило прямое заимствование в "Мать твою так" из весёлых чёрных частушек по типу "Маленький мальчик нашёл...". Чуть хрипловатый, несколько надорванный при криках вокал Валерия Михайлянца более чем убедителен, хотя уступает его же пению на последующих альбомах. По музыке - лютейшая смесь трэш-метала и дэта. Любо послушать даже драм-машину, запрограммированную Тимачёвым. Владение инструментами здесь на высокопрофессиональном уровне - ни к кому не выдать претензий - бас крепко держит всё в узде, манера и наполнение соло приятны. Глуховатый продакшн, хоть и получше многих собратьев по жанру из СНГ, всё равно по природе тёмный и добавляет злости. Некоторые треки, такие как "Заебало всё", "Мент", "СНГ" - образчики дэт-треша, а "Аллах Акбар" и "Макатун", например, больше тяготеют и текстом с юморцой, и музыкой к трэшу обыкновенному. В конце группа неожиданно сворачивает в думовую территорию - "Медленная смерть" тяглом накидывается на слушателя, к тому же и лирика резко становится загробно-мрачной. На контрасте работает хорошо, но самую малость затянуто.

Есть такие альбомы, усталость от материала которых начинает ощущаться со временем, и спустя какое-то время они могут вызвать интерес лишь у тех, у кого от жанра сразу загорается огонёк в глазах. Но есть и такая музыка, которая спустя года только крепнет, и вместо потери смысла вместе с эпохой она становится срезом этой эпохи, настолько она аутентична. В силу всех обстоятельств этой чертой особенно славится советский и продолжал славиться годы спустя русский трэш-метал. Благодаря этому манящему, агрессивному и во многом уникальному нутру, трэш-группы СССР/России стали брендом, чтимым среди любителей стиля по всему миру. "Трупный яд" в целом и альбом 1995 года в частности, хоть только наш человек и сможет понять эту музыку полностью, просто безупречен в своей искренности, абсолютной приземлённости и реалистичности всех образов и всего насилия. Такое произведение, хоть времена, по которым оно написано, далеко позади, не расслабляет и даже не вызывает улыбку - такая музыка успокаивает душу разве что, возможно, высвобождением гнева, а для эскапизма она бесполезна - скорее уж она заставит вас размышлять, что всё куда хуже, чем вы думаете.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 фев 2024


~



просмотров: 6029    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом