Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Свежая информация кухонный инвентарь для кафе и ресторанов у нас на сайте. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Who Dies in Siberian Slush


« Уроки смирения »



Who Dies in Siberian Slush "Уроки смирения" Год

2023



Формат

CD Album



Стиль
Funeral Doom Metal


Solitude Productions

Оценка

9

/10





N Название
01 Вместе незримо 07:59
02 ОМСК 08:22
03 Потоп нашей эры 08:15
04 Не должен быть здесь 08:35
05 Где смерти нет 00:57
06 За гранью 06:29
Общее время: 00:40:37



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

21 янв 2024
Вроде и хорошо, но переслушивать не тянет. Прошлый был как-то уверенее.

Поиск Стили Памятка Статистика

Только уроки смирения позволили группе Who Dies In Siberian Slush выпустить свой альбом "Уроки смирения" именно вот 31.12.2023. Могли бы первыми выйти в 2024 году 1 января, к примеру. Это уже много говорит о самой команде, но не всё, конечно. Попытаемся разобраться.
Это с 2003 года уже пятый полноформат московской команды, которая, как легко заметить, применяя аналитику и математику, выбрала музыку небыструю, холодную, мрачную и местами - как на альбоме 2023 года - просто жуткую. Funeral Doom/Death Metal её называют, но я довольно серьезно собираюсь подрихтовать это осознание, и добиться хоть какого-то позитивного, пусть и не обязательно оптимистического результата.
Ну, надо посмотреть, на каком этапе мы расстались с группой, дабы было пояснее, чего музыканты добились ныне. Диск "Intimate Death Experience" выходил в 2018 году. И о нем:
«"Intimate Death Experience", это не только особая ступень развития группы, но и претензия по-новому отформатировать рамки стиля. Поразительное чувство при его прослушивании. Понятно, что может быть, группа будет всё отрицать - посягательство на устои и проч.»
Проще говоря, Who Dies In Siberian Slush уже долгое время создают собственный подстиль Funeral Doom/Death Metal, с крутейшим неоклассическим тачем и духовой секцией среди инструментария.
Кстати говоря, я вот буквально перед этой рецензией переслушивал альбом Deathspell Omega - 2010 - "Paracletus", который позиционируется как Avant-garde Black Metal с тематикой Theology, Philosophy, ну ещё кое-какие тэги. И заметил, что существует уловимое родство меж этими альбомами. Возможно - в полном отречении от канона.
Сразу сознаюсь, что я слушаю в высшем качестве и причем в миксе для винила. Тем самым, возможно, открываю какую-то инфу. Ну ничего, группа поправит.
В прошлый раз Who Dies In Siberian Slush вроде начинал с арт-рока. А сейчас душа не стерпела, почали с Фюнерал-Арт-Рока, которого, по несчастью, заправили чуть глубже в тело композиции, как только появились погребальные стоны гитары, а тем паче вот этот драматический вокал - впечатляющий гроулинг. В этом миксе звуки гитар производят впечатление того, что перед вами постоянно открываются большие, широкие и высокие тяжелые пологи. И от колонок низкочастотным бризом веет. Это ощущение подкрепляется печалящимися клавишами, томно грустящими над своей партитурой. Но когда миновали эпицентр «Вместе незримо» и прошёл мост - титанический железобетонный мост, то всё наносное унесло - будто ту песню из 80-х.
Композиция «Омск» - да, хорошо, неплохо отзываются уже появившиеся рецензенты и слушатели в комментах. Не знаю, хорошо ли от этого Омску, что про него песни сочиняет Funeral Doom/Death Metal группа. Time will tell.
Надо поднять пожилое интервью с Who Dies In Siberian Slush, по-моему кто-то из ребят рассказывал про Омск. Ага, вот цитата: «Как раз в этот период мы с коллегой поехали на машине из Омска в Тюмень». Вспоминали, как ехали по саранче и она мерзко скрипела под колесами. Может быть, как раз с тех пор музыканты и играют Funeral Doom?
Часто команда врубает духовую секцию и от того свет сам выключается у вас и гаснут свечи. Музыканты Who Dies In Siberian Slush чутко уловили некую дрожь земли, которая происходит когда играет, например, тот же тромбон. А это как раз признаки надвигающегося землетрясения...
#Neoclassical_Funeral_Doom/Death_Metal - вот вам финальный тэг для «Уроков смирения».
Рекомендации? Это шесть композиций с этого альбома, но особенно - «За гранью». Которая начинается слезливой истеричной гитарой и мид-темповым забоем (не забыли - Funeral Doom/DEATH Metal?), которые совместно размалывают окружающее в тонкую муку, и неистово уничтожают шестерни нашего будильника-времени - оттого, что «мид-темпо» здесь пытается свернуть голову поползновениям на медленный темп. Неочевидная эта борьба «медленного» с «побыстрее» за шесть минут финализирует этот монструозный альбом, не попавший ни в какие чарты года 2023-го.
Придется ему искать пристанище в плейлистах года нынешнего.
P. S. Из того, что хотелось бы всё-таки заметить авторам этого диска. Наррацию (повествование) в трэке «Где смерти нет» нужно было произнести на итальянском языке.
resurgamresponses9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1020 янв 2024


~



просмотров: 2457    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом