Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  https://vetdocs.ru выезд ветеринара на дом цена: вызвать ветеринарного врача на дом. register


Новости группы Альбомы
11 фев 2024 : Новая песня IRON SAVIOR
22 окт 2023 : Лидер IRON SAVIOR о здоровье
6 окт 2023 : Новое видео IRON SAVIOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Iron Savior


« Firestar »



Iron Savior "Firestar" Год

2023



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
1The Titan (01:12) [instrumental]
2Curse of the Machinery (05:40)
3In the Realm of Heavy Metal (04:27)
4Demise of the Tyrant (04:19)
5Firestar (05:03)
6Through the Fires of Hell (05:01)
7Mask, Cloak and Sword (03:58)
8Across the Wastelands (04:52)
9Rising from Ashes (05:41)
10Nothing Is Forever (04:47)
11Together as One (05:01)
12Heading Out to the Highway (03:41) [Judas Priest cover]
Total playing time: 53:42
Состав группы->
Piet Sielck - guitars, vocals (lead)
Joachim Küstner - guitars, vocals (additional)
Jan-Sören Eckert - bass, vocals (additional)
Patrick Klose - drums
Информация
Recorded, mixed and mastered by Piet Sielck at Powerhouse Studio, Hamburg, Germany, October 2022 - April 2023

Frida Sielck, Matheo Lück - vocals (backing)

Felipe Machado Franco - cover art
Thomas "Tommy" Sprengler - photography
Hiko - layout



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

5 фев 2024
Хороший альбом, реально удивили. Спасибо за рецензию!
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПо моему скромному мнению, Пит Зилк не выпустил ни одного по-настоящему провального альбома. Даже самые стандартные, заурядные релизы среднего периода несут заряд особого драйва, усиленного высоким профессионализмом и убойным саундом. Но какие-то события изредка подталкивают маэстро к созданию не просто хороших, а отличных альбомов. Была ли дополнительным творческим бустером для Пита перезапись своих собственных хитов для второй части «Reforged – Ironbound», безумие ковидных времён или какой-то более свежий адок, но «Firestar» стал настолько бодрым и удачным альбомом, что его легко можно поставить в один ряд с лучшими (ранними) работами Iron Savior.

Как ни странно, но звёзды выстроились в нужном порядке, и, казалось бы, те же самые хорошо узнаваемые гитарные риффы заискрили моложавым задором, привычные мажорные хоровые припевы стали вызывать чуть больше восторга, а харизматичный хрипловатый вокал и яркие гитарные соло (в этот раз порой нарочито небрежные) остались всё так же убедительны и притягательны. Лаконичность альбома (чуть больше 50 минут) и самих композиций (без эпиков, баллад и экспериментов) тоже оказались на руку, и «Firestar» слушается хорошо от начала и до конца. Конечно, всегда хочется большего и до статуса шедевра он слегка недотягивает, но альбом года в стиле power metal он в моём рейтинге получает легко и непринуждённо.

Уже само интро вызывает интерес – «The Titan» выдержана в помпезно-симфоническом ключе с фолковым оттенком и чем-то напоминает… Running Wild. Далее идут достаточно предсказуемые, но вполне крепкие композиции, которые серьёзным образом отличает лишь небольшая разница темпа. Самый первый и самый скоростной заглавный трек, оказавшийся в середине альбома, радует блайндгардиановскими мелодиями и такой цепкостью, что легко претендует попасть в десятку лучших композиций группы за всю историю. Задорный барабанный дабл-бас и гитарный чёс здесь просты и непосредственны, и прямолинейный пауэрный напор ещё раз доказывает, что быстрые треки Пит писать не разучился.

Но и относительно среднетемповые композиции или отдельные фрагменты также не навевают скуку или слишком болезненное дежа-вю. Соблюдая хорошо продуманный баланс между хэви и пауэром, демонстрируя хорошую подачу и максимальный градус эмоциональности в вокале, насколько это позволяют Зилку его связки, а также слегка сдабривая плотные гитары эпизодическими клавишами и даже крупицами электроники, маэстро создаёт предсказуемые, но мощные и хорошо аранжированные треки, филигранно избегая излишней клишированности. По крайней мере, на этом альбоме, который вызвал желание переслушивать его намного чаще, чем все поздние работы Iron Savior после великолепного «The Landing».

Под конец альбома в этот раз также было спрятано несколько весьма интересных треков. Особенно порадовал скромный заезд на территорию thrash metal в «Rising From The Ashes», неплохой кавер на пристовскую «Heading Out To The Highway», не совсем типичная для группы мелодика и максимально высокие ноты в вокале в «Together As One» и столь же удачный (очередной) флирт с мелодик-хардом в «Nothing Is Forever». Название этого трека, увы, навевает нешуточную тревогу в свете внезапно обнаруженной у Пита онкологии… Все помнят, басист этой группы Ян-Сорен Экерт уже успешно поборол рак, что просто необходимо сделать и господину Зилку! Потому что его грубоватый, местами даже мужланский музон намного мощнее, профессиональнее и просто интереснее большинства раскрученного позёрского европауера. Держим кулачки за Пита и слушаем «Firestar»!

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1025 янв 2024


~



просмотров: 2851    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом