Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 июн 2023 : Новое видео AETHERIAN
27 май 2023 : Новое видео AETHERIAN
22 апр 2023 : Видео с текстом от AETHERIAN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Aetherian


« At Storm's Edge »



Aetherian "At Storm Год

2023



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Lifeforce Records

Оценка

7

/10





N Название
1Forgotten Oaths [instrumental]
2Army of Gaia
3ΠΥΡ ΑΕΝΑΟΝ
4At Storm's Edge
5Advent Dreams
6Astral Breath
7Soulriver
8Starlit Shores
Состав группы->
Panos Leakos - Vocals
Angelos Maniatakos - Guitars
Kostas Mexis - Bass, Vocals
Nikos Parotidis - Drums

Guest:
Sokratis Alexiou - Guitars
Информация
Music by Angelos Maniatakos
Lyrics by Panagiotis Leakos

Produced by Fotis Benardo and Aetherian
Recorded at Devasoundz Studios, Athens, Greece
Mastered by George Neratzis

Album cover by Yoann Lossel
Art layout by Graphic No Jutsu



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

9 фев 2024
облога просто охуительна)
Like!2
12 фев 2024
так себе. проходное. картинка красивая. нового ничего в материале .

Поиск Стили Памятка Статистика

Начнем с того, что формация греческая, и это можно понять, даже не залезая в интернет. Необходимо лишь посмотреть на нейминг коллектива и первых треков. Aetherian - мои ПОскудные знания иностранных языков всё-таки приводят к пониманию того, что это вроде бы что-то про эфир (не ТВ эфир, очевидно). Дальше музыка. После драматично нагнетающего симфонического вступления с печально завывающими бабцами и постепенно нарастающим гулом маршевого барабанного ритма, идёт весьма боевитый трек под названием "Армия Геи" (Надеюсь, про Гею мне пояснять не нужно, как и про то, что между словами в названии трека не стоит дефиса, и, соответственно, ни о какой дискредитации армии или ЛГБТКЬЮАЙЭЙТЫСЯЧАЧЕРТЕЙ+ пропаганде речи не идёт.), а следом за ним песня, называющаяся "PYR AENAON". Что это означает, честно говоря, даже имея в распоряжении могучую силу всезнающего интернета не особо-то и разберёшься, однако я порой наблюдал, что слово "AENAON" пишут на чём-то, содержащем в составе оливки. Гея, эфир и оливки - ну кто, как не греки, спрашивается, будут про всё это музыку пилить. Ещё в "афинскую" копилку летит сходство некоторых мелодических решений с музыкой небезызвестных Rotting Christ. Припев вышеобозначенной песни, например, можно было бы идеально впихнуть в какой-нибудь из их новых треков, никто бы подвоха не заметил, да и вокальная подача слегка похожа у певунов.

А что, собственно, по музыке? В ней правит бал напористый, со скоростными отрезками, но не уходящий в лютый отрыв, насыщенный военным пафосом и трагичностью мелодэт, от которого порой прям хочется вскочить, напялить себе на голову коринфский шлем и пойти кому-нибудь люлей отвесить... только вот шлема у меня нет, да и в старом добром ультранасилии я, признаться, не силён. Могу лишь изредка сам в жбан получить...
Если описывать материал кратко, то это такой Dark Tranquillity периода "Haven" и "Damage Done", слегка ускоренный и скрещенный с поздним Omnium Gatherum и эпичным пост-блэком. Время от времени металлический напор дополняется акустическими струнными партиями и, как мне казалось, атмосферными клавишными. Почему казалось? Да потому что в здешнем миксе это дело хрен различишь. Порой думаешь, что расчехляешь в музыке что-то такое, но потом, прислушавшись, понимаешь, что там просто гитарное тремоло такой эффект даёт, или типа того. В общем звук хороший, плотненький, но будто слегка размытый. Мелодически всё оформлено очень недурственно, соло-гитара выдаёт по одному, а то и по два, может и не въедающихся в мозг, но весьма эффектных мотивчика. Постоянно переливно журчат тремоло, риффы тоже монотонностью не утюжат. Лепота! Единственное, чего мне возможно не хватало в этом плане, так это ярких соло, в хорошем смысле выбивающих песню из её основной музыкальной канвы. Такого тут нет, что для мелодэта, на мой вкус, немного неестественно. Зато можно сказать, мол, материал целостный, и всё, не прикопаешься.

Ну и ладно, если это и минус, то не столь существенный. Ещё стоит отметить хитовость записи. Из восьми треков, включая интро, целых четыре особливо выделяются. Пара в начале и пара в конце. На пожизненное в голове, конечно, не остаются, но приятный осадочек дают. Мотивчик припева последней песни так и вообще заставляет голову непроизвольно описывать круговые движения в пространстве своим вихревым «околофолковым» мотивом, пока вокалист орёт что-то про танцующих вокруг костра в лунном свете людей, или типа того. Чёрт его знает, текстов в сети я не нашёл.

Итог: любителям "тяж-мет-эпоса" зайдёт. Очень достойная штука. Стремящаяся к восьмерке 7 из 10.
nabuhlo7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 фев 2024


~



просмотров: 1390    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом