Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cadaver Carnivore


« Devouring Eclipse of Darkest Realm »



Cadaver Carnivore "Devouring Eclipse of Darkest Realm" Год

2023



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Immersion 00:55 (intro)
2Dai Dark 03:36
3Evil of All Humanity 04:01
4Descend to the Ancient One 03:35
5Dark God 04:26
6Eternal Damnation 04:14
7Void 00:59 (instrumental)
8Citadel of the Immortal 03:09
9Demon's Blood 04:38
10Divine Heresy 03:36
11Deadly Plague 03:18
12In Abyss We Fall 04:00
13Farewell to the Flesh 02:07 (instrumental)
Состав группы->
Dmitry "Necrodaemon" Krasnopeev - All Instruments, Mix and Mastering
Andrew "Zubar" Raevsky - Vocals
Информация
Label: Heretic Impalement Records



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Множество умельцев пытаются реализовывать идеи в многочисленных проектах, где они сами выступают во всех возможных ролях - "группы одного человека" полностью свободны, так как подчиняются единому видению и общему уровню музыканта. Конечно, любому такому творцу для успеха нужен полный опыт сочинительской, студийной и дистрибуционной работы - у "духов" в основном выходят сырые альбомы с кучей нерабочих идей. У Дмитрия Краснопеева за плечами небольшие проекты, включая неметаллические, и Cadaver Carnivore. Кроме нескольких малых bandcamp-релизов, у группы вышел дебютный полноформатник "Devouring Eclipse of Darkest Realm". Название устрашает. Кроме переработанных треков с предыдущих мини-релизов, здесь есть множество нового материала.

Жанр, заявленный самим музыкантом - Atmospheric Death Metal. Однако стоит заметить, что такого большого внимания каким-либо атмосферным элементам внутри композиций не так много, как кажется - в основном это есть в интерлюдиях и вставках, а вот музыкально здесь очевидно ортодоксальный дэт, кое-где приобретающий блэковую мрачность или слэмовую структуру. Гитарные соло максимально соответствуют целям музыки, но при этом местами выворачиваются, чтобы акцентировать те или иные умения Краснопеева. Хорошо отлаженная драм-машина звучит достаточно живо по сравнению с тем, как некоторые коллективы пишут на ней сеты простых битов, переливающих ритм с пустого в порожнее. Уровень сведения также достаточно хорош - с учётом того, что Дмитрий, судя по интервью, обучался навыкам в процессе - первая работа звучит, как профессиональная. По звуку, даже при доскональном поиске недостатков, не возникает желания что-то резко перекрутить и поменять. Тексты придерживаются очень стандартных тем и клише и содержат грамматические ошибки то там, то тут, но это не критично, так как лирическая нагрузка тут, скорее всего, по лекалам Obituary, условна. А вот вокал Андрея Раевского для меня не является плюсом пластинки - кое-где он кажется не очень живым, без изюминки. Вкрапления чистого пения в слэмминг-дэтовой до мозга костей "Deadly Plague" и на более медленной "In Abyss We Fall" вообще бесполезны, чисто на мой вкус. Это тот аспект, который стоит подкрепить или поменять в дальнейшем. Все композиции тут до 5 минут, не наблюдается переполненных филлерами частей, песни чувствуются самодостаточными и натуральными. Из наиболее понравившихся треков отмечаю "Dai Dark", "Citadel of the Immortal", содержащие больше утяжелённого месива (они появлялись на ранних релизах Cadaver Carnivore) "Divine Heresy" (карниворцы, прячьтесь от злого Дино!) и "Dark God".

Вердикт положительно-снисходительный - на альбоме показан местами хороший (приближенный к скандинавскому) дэт, местами слэм, местами приблэкованный дэт, только вот заявленной в первую очередь атмосферной музыки здесь недостаёт для того, чтобы полноценно считать диск принадлежащим к этому стилю. А сам материал весьма и весьма хорош, так что следим за новосибирцами внимательно - я, например, не сомневаюсь, что дальнейший прогресс материала Cadaver Carnivore на гипотетическом следующем альбоме нагрянет непременно.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 фев 2024


~



просмотров: 1463    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом