Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dusty Chopper


« Hell of a Ride »



Dusty Chopper "Hell of a Ride" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Country Stoner Metal


Self released

Оценка

7

/10





N Название
1Misty Roads of the South (Intro) 01:15
2Hell of a Ride 03:33
3Sunrise 02:29
4Bad Motherfucker 02:51
5Shivering Shine 03:33
6Swampify 03:12
7Sweet and Bitter 03:25
8Moonshine Baby 04:16
9Stoner Limbo 04:44
10Badass 05:44
11Broken Bonds 05:18
12Drop the Bottle (Outro) 01:07
Состав группы->
Gergely Vajda - lead vocals, bass
Borisz Sarafutgyinov - lead guitar, backing vocals
Levente Séd - drums

Guest:
Dmitry Labrianov - rhythm guitar, acoustic
Информация
Recorded at RX Studio.

Music by Dusty Chopper
Lyrics by Gergely "Picúr" Vajda



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Dusty Chopper - формация, акцентирующаяся на чисто американских стереотипах: техасская пустыня, флаг Дикси, длиннобазные мотоциклы, пиво, саутерн-рок, смешанный с клёвым стоунером. Казалось бы, вообще никаких сомнений в происхождении группы быть не может. Ан нет - мужики эти из Будапешта. Причем собрал их вместе известный в стране дэт/блэк-гитарист и вокалист, коренной башкир Борис Шарафутдинов. Выходит какая-то гремучая смесь из не самых сочетаемых элементов. И это удваивает интерес к этой группе, на первый взгляд не самой приглядной. Первый и пока единственный полноформатник венгров называется "Hell of a Ride" и датируется 2014 годом.

Музыка самая что ни на есть реднековская - все элементы тут на месте. Знакомые классические вокальные приёмы, присущие саутерн-року; риффы, берущие щепотку то из блюза, то из кантри; при этом все мягко накинутые на стоунер-каркас гитары (за которые, как и за облогу, отвечает ещё один наш соотечественник - Дмитрий Лабрианов) настроены низко и звучат объёмно. Вокал Шарафутдинова крайне аутентичен и не содержит следов его предыдущих жанров - подошёл он к этому, казалось бы, юморному проекту профессионально. Однако острое ухо все ещё улавливает небольшой акцент - от этого не убежать. По барабанам от Левенте Шедя вопросов нет- чётко и достаточно разнообразно. Тексты от Гьергея Вайды под стать тематике содержат долю иронии над сурово-американским образом жизни. Музыкально группа тасует элементы жанра, не зацикливаясь на одних и тех же кусках. "Swampify" - больше стоунер, "Sweet & Bitter" напоминает классический хэви, "Badass" больше походит на утяжеленный ZZ Top. Из приглянувшихся треков я укажу на финальную балладу "Broken Bonds", а также неторопливую "Shivering Shine".

Dusty Chopper предлагает слушателю весёлое времяпровождение, хоть и в целом музыка настроена под максимальную "подпивасность". Её прямое назначение - байкеркие бары и лихие поездки, и в своей стихии материал должен чувствоваться крайне аутентично. Если вам по душе творчество в стиле Закка Уайлда - обратите внимание на это творение, а также на пару EP от данной русско-венгерской группы.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1013 фев 2024


~



просмотров: 1564    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом