Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  rukoeb.org/category/erotika/ register


Новости группы Альбомы
28 сен 2008 : DISHARMONIC ORCHESTRA покинул басист
18 июл 2002 : DISHARMONIC ORCHESTRA выпускает новый альбом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Disharmonic Orchestra


« Repulsive Overtones? 1988-1989 »



Disharmonic Orchestra "Repulsive Overtones? 1988-1989" Год

2023



Формат

Compilation



Стиль
Death Grind Core

Оценка

7

/10





N Название
Pungent Stench / Disharmonic Orchestra Split 1989:
1Dehumanoid
2Distorted Mind
3Putrid Stench
4Shreded Illusion
5Compulsorily Screaming
6Interposition
7Animal Suffocation
Successive Substitution 7" 1989:
8Inexorable Logic
9Unsupported by Evidence
10Successive Substitution
Rehearsal Tape 1988:
11Plain of Existance
12Stench of Putrefaction
13Contradiction
14Distorded Mind
Requiem for the Forest Demo 1988:
15Intro
16Onset of Serious Problem
17Unsupported by Evidence
18Fucking Chicken Town
19Abhorrence
20Lamentably Ignorance
21Compulsoril Screaming
22Chilli Fart
23Repulsive Overtones
24Induced by Mental Disorder
25Terrified
26Stillbirth
27Genetic Difference
28Requiem for the Forest
The Unequalled Visual Response Mechanism Demo 1988:
29Intro
30Antithesis
31Injustified Resolutions
32I'm Your Admirer
33. T.U.V.R.M
Unreleased rehearsal 1988:
34Intro
35The Lethal Presence
36The Fucking System Shit
37Unjustified Resolutions
38Antithesis
39Caveman (Post Mortem)
40. T.U.V.R.M
41Fuck Apartheid
42Chilli Fart
43I'm Your Admirer
Состав группы->
Martin Messner - Drums
Patrick Klopf - Vocals, Guitars
Herwig Zamernik - Bass
Harald Bezdek - Guitars, Vocals (1987-1988)
Информация
LP 1 Tracks 1-7 Split LP with Pungent Stench (1989)
Tracks 8-10 "Successive Substitution" 7" (1989)
Tracks 11-14 Rehearsal/Demo 1988
LP 2
Tracks 1-14 "Requiem for the Forest" Demo (1988)
Tracks 15-19 "The Unequalled Visual Response Mechanism" Demo (1988)
CD
Bonus Private Rehearsal 1988 (previously unreleased).

Gerhard Klopf - Cover art painting



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Одна из самых нешаблонных групп в дэт-метале, которая, впрочем, давно оттуда выползла, и сейчас носит статус одной из самых необычных метал-групп во всей Европе - Disharmonic Orchestra, из славного австрийского городка Клагенфурт-ам-Вёртерзе. Пока фэны в третий раз входят в фазу томительного ожидания новой музыки после выхода в 2016 году первого за 14 лет альбома "Fear of Angst", группа занимается созданием странных или явно юморных клипов к своим старым песням (неожиданного высокого качества - словно работа мэйджора для нового альбома), а к началу 2023 года подготовила подарок всем фанатом раннего и даже неприлично раннего творчества австрияков - переиздание всего имеющегося (и слегка причёсанного) каталога группы, вышедшего на кассетах и миниках до "Expositionsprophylaxe" 1990-го года. В нескольких форматах были изданы все известные демо, сплит с Pungent Stench, вышедший усилиями тогда ещё зелененького нишевого лейбла Nuclear Blast в 1989 году, а также ранее не обнародованная репетиционная запись. Итого 43 трека, большая часть из которых в итоге не прошла сквозь сито творческого взросления, хотя кое-какие элементы всплывали в поздних версиях. Так, например, "Putrid Stench" был преобразован в "Return of the Living Beat" из альбома "Not to Be Undimensional Conscious", обогатившись хип-хоп-вставкой, некоторые риффы потом перекочевали в "Expositionsprophylaxe". Самые ранние записи так же примечательны участием Харальде Беждека - будущего лидера другой известнейшей автрийской группы - Disastrous Murmur. Оформлен альбом с помощью зарисовок, сделанных в своё время художником-сюрреалистом Гехгардом Клопфом, отцом фронтмена Патрика Клопфа.

Начинается сборник со сплита, очень сырого при прямом сравнении, но близкого по получаемым ощущениям к атмосфере "Expositionsprophylaxe". По большей части, данные треки так и остались на нем, видимо, группа посчитала, что материал уже представлен через этот сплит и занимать место на новом альбома в ущерб переполнявшим коллектив новым идеям бессмысленно - 4 переписанные на студии песни с винила были срезаны, а в более щадящем к хронометражу CD-издании они помещены после основного материала. В дальнейшем же, путь "Repulsive Overtones" идёт в обратном порядке - от новых демо к старым. Работы сплита всё-таки чутка чаще вертятся вокруг грайндкоровых территорий, не замедляясь моментами, как материал из дебютника, хоть, например, в трёх песнях из семидюймовки "Successive Substitution" содержится такой же сырой продакшен, но с более громким и ещё более перегруженным басом, который пока что не проявляет всех черт виртуозности Хеврига Замерника, на которой впоследствии будет строиться большая часть материала 1992 года и "Pleasuredome" 1994 года.

Далее следует демо "Requiem to the Forest" - отличается оно еще более грайндкоровым настроем - в первую очередь из-за более лающего вокала как Патрика, так и Харальда, что образует свой Disastrous Murmur, сразу после записи этой миленькой кассетки. Хотя в целом гитары и бас не дают ощущения того, что за ними стоят виртуозы, в отличие от постоянно находящихся в движении ударных Мартина Месснера. Многие верно подмечали, что хоть Клопф и является композитором, локомотив команды - неугомонный барабанщик. Есть тут и пустышки по типу "Chilli Fart" или "Abhorrence", есть и чутка структурированные вещи, такие как тот же "Compulsorily Screaming". Хоть кое-где есть и прикольные риффы, большинство из того, из чего можно слепить более адекватный, серьёзный материал, получило развитие в работах 1989-1990 годов. Из наиболее заметных влияний - Napalm Death, а также кроссовер-трэш-сцена (на не выходившей ранее репетиционной кассете группа здесь отметилась одним из двух каверов на одного из многих пионеров жанра Post Mortem - песня "Caveman"). Также уже тут просматривается тенденция по напихиванию всевозможных C1-словечек в названия песен, да и в текстах (которые ещё и не все сохранились для истории) кое-где да всплывёт такое слово, что не каждый англичанин имеет в активном словарном запасе. На демо "The Unequalled Visual Response Mechanism" гитара звучит слегка более отчётливо - не настроена настолько низко и не перегружена до ужасных значений, да и, к примеру, рифф "Unjustified Resolations" звучит как панк-рифф для начинающего. В целом эта наиболее ранняя запись группы представляет собой альфа-версию того, что группа желала играть, чёткого вектора и полного формирования ещё не выявилось.

Первая репетиционная запись 1988 года более приближена к последующему дэтграйндовому творчеству. А вот ранее не издававшийся нигде диск содержит новые, ранее неизвестные песни - при этом, как мне кажется, такие неожиданно длинные номера, как "The Lethal Presence" и "The Fucking System Shit", являются по большей части простыми джемами, с данными задним числом названиями. В целом очевидно, почему они были либо кардинально переработаны, либо вовсе оставлены за неинтересностью. Там же встречаются и уже прозвучавшие ранее номера по типу "Unjustified Resolutions" и "Chilli Fart". Качество звука и приёмы игры примерно соответствуют предыдущим записям. В целом, по большему счёту, записи 1988 года примечательны разве что в контексте эволюции самой группы, а вот сами по себе они имеют лишь немного интересных моментов - до новаторства им нужно было набраться ещё опыта.

Данная компиляция - бесценный подарок всем тем, кто обожает Disharmonic Orchestra. Рекомендуется она хотя бы к частичному ознакомлению в принципе любому, кого задела музыка австрийских чудаков любой эпохи. По записям 1989 года, которые более профессиональны и содержат отфильтрованный, более развитый песенный репертуар, можно понять, что составные части уже сыгрались и начали сочинять песни, сложность которых растёт в геометрической прогрессии, и что к моменту записи альбома она явно будет показывать вещи, уже чересчур диковинные для обычного дэтграйндового типа конституции. Главный минус данного релиза сводится к недостаче придаточного материала - как это обычно принято в случаях такого масштабного переиздания материала подвального периода, в буклете и приложениях содержится куча каких-либо ранее не встречавшихся в релизах и интервью воспоминаний, фото, фактов, набора цитат музыкантов других групп, всего в этом роде. На данный релиз сами Disharmonic Orchestra и копающиеся в раритетах итальянцы F.O.A.D. этих пряников зажали. А может быть, это потому, что в группе уверены, что ещё останется кому показать все это на более грандиозные даты по типу полувекового юбилея группы? Ведь всё-таки Disharmonic Orchestra - не из тех групп, что будет оседать в полынье глубинной памяти - равнодушие, чёрствость и забвение не проявляются либо в силу изначального отторжения, либо из-за крепкой и действенной подсечки слушателя материалом. В любом случае для почитателей типа меня группы релиз нужный.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 фев 2024


~



просмотров: 2533    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом